vip回饋案
目前位置: > > >
小木偶
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

「不可以說謊喔!說謊的小孩鼻子會變長。」這句警告隨著《小木偶》,流傳在全世界兒童的耳邊。它的魅力來自奔放的想像力、認同孩子們的心理、從孩子們的角度來理解這個世界;而《小木偶》更在這些特質之外,深入描寫現實生活中種種誘惑、陷阱和危機。 《小木偶》在義大利首次出版發行,便創下一百萬本的銷售量,當時人戲稱《小木偶》與但丁的《神曲》、天主教教宗的嘉言錄並列義大利三大暢銷書。1939年,華德迪士尼將《小木偶》改編後搬上電影大螢幕;如今,《小木偶》在世界各地已經翻譯成至少247種語言,知道小木偶皮諾丘的人可能比讀過《神曲》的人還多呢!

作者資料

羅伯英潘(Robert Ingpen)

羅伯英潘是第一位贏得「國際安徒生大獎」的澳洲插畫大師,他的成就不僅在於以美麗的圖畫為孩子們說故事,更在於他在插畫裡大量運用豐富的人文與科學知識,並融入他個人對孩子的關懷、對土地的情感與對大自然裡每一個生命的敬意。 1936年生於澳洲璣隆(Geelong)。羅伯英潘最早的作品是在青少年時畫的一幅貝殼寫生;22歲時,他的第一份工作是為一個科學研究機構CSIRO畫插圖、設計宣傳手冊,插圖的內容全都與科學研究報告有關。這份工作不但訓練出他敏銳的觀察力、奠定了他寫實的畫風,更有趣的是,羅伯英潘的插畫啟發了科學家們從新的角度更深入去探索研究主題。這就是羅伯英潘的魅力。 32歲開始自由創作的藝術工作者生涯,創作過許多以科學、歷史等為主題的非文學類作品,也為許多故事畫過插畫,羅伯英潘在忠實描繪人、事、物的功力上已無可挑剔,在情感與內涵的表達上,更見他的用心與高明之處。

卡洛.柯洛帝(Carlo Collodi)

出生於義大利佛羅倫斯。本名為Carlo Lorenzini,義大利語Carlo Collodi。他是義大利著名的童話作家,《木偶奇遇記》就是他享譽全球的兒童文學經典之作。 卡洛.柯洛帝剛開始是為地方報紙寫稿,1881年開始在《兒童日報》上連載《皮諾丘奇遇記》(Le Avventure di Pinocchio)。皮諾丘的故事一推出便深受各地兒童的喜愛,後來這些專欄就集結成了今天暢銷全球的《木偶奇遇記》。至今已經被翻譯多國語言,迪士尼也曾將之改編為動畫。

基本資料

作者:羅伯英潘(Robert Ingpen)卡洛.柯洛帝(Carlo Collodi) 出版社:格林文化 書系:經典系列 出版日期:2002-11-01 ISBN:9577455670 城邦書號:GN1001E 規格:136頁 / 21cm×29cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ