今日66折 更多...
全面失控:一名戰地記者在中東的二十年採訪實錄
《全面失控:一名戰地記者在中東的二十年採訪實錄》
66折價$ 224
 
 好書預購 更多...
《1Q84(村上春樹長篇小說盒裝典藏套書-5)》
破天荒創下一個月就狂賣兩百萬冊的歷史性銷量
至2017-12-19截止
 
 特惠推薦
 
 書目分類
 

您現在位置:首頁橡樹林文化介紹
      出版社名稱
城邦讀書花園 橡樹林文化
Oak Tree Publishing Co., All right reserved.
期盼為所有想一窺佛法堂奧的讀者,
築一條方便之道,不須再尋尋覓覓!
■ 橡樹林緣起
不是佛教徒,能親近佛法嗎?想成為佛教徒,該怎麼入門呢?就是橡樹林出版社所以誕生的因緣。

親近佛法的途上,你是否曾猶疑某位老師可以皈依、哪裡有善知識可以請教、該由哪本經典著手,或那個網站可以信賴等......那是一個尋尋覓覓,山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村的過程,幸運的話,你對佛法定會有更深一層的體悟。
但是,親近佛法之路,真得如此茫然、波折?!是否有一種可能,有一張較完整的地圖,因而有一段較安全的旅程?!

橡樹林出版社認為,不該讓廣大的讀者因找不到入口,而被阻擋在最外圍徘徊,總覺得應多開幾條方便的路徑,多設幾個指示牌,讓嚮往此處風景的人不再因迷途而折返,而能輕鬆地浸淫在佛法淨土。因此,橡樹林願意用最大的努力來為讀者創造一個新的閱讀與學習佛法的經驗,期望所出版的每一本書,即使是無任何宗教背景知識或信仰的讀者,都能徜徉其中,處處驚喜。

當你在茫茫書海中,願意親近橡樹林書籍的那一剎那,是你和佛法的因緣,也是你和橡樹林的因緣,祈願每位閱讀橡樹林書籍的人,都能解除困惑,在親近佛法的路上,歡喜圓滿!

■ 善知識系列-與大師相遇
也許,你未曾有機會恭逢大師的開示或講法,但這系列將會開啟另一個因緣,聽聞世界知名的大師的法教不需跋涉千山,而是在書房中與其相遇。除了讀者所熟悉的漢地大乘佛教,藏傳佛教和南傳佛教的豐富也將呈展在你眼前。大師,不只在東方,在西方,也在當代,並且與當代的文明相遇,激盪出更適合現代人修行的方式。目前這系列已出版的大師包括:藏傳佛教的達賴喇嘛、創巴仁波切、美國的重要大師傑克_康菲爾德等。

■ 小百科系列-宗教的視覺饗宴
親睹一尊佛像在眼前,常常是現代人與佛教的第一次接觸。佛像的微笑就如禪宗公案一樣,勾起你的好奇,但也將你籠罩在一大片混沌的未知中。你不覺升起這樣的念頭:該如何觸及那莊嚴安詳的面容背後所蘊藏的浩瀚無邊的佛法?
「小百科系列」是一系列由百科綜合知識所構成的視覺饗宴,特別針對現代人由觀看、理解消化至系統歸納的思維進程,設計出全面性的佛教知識入門,而且每一本書都是值得好好珍藏的宗教百科圖鑑。

■ 藏傳法王系列-香格里拉不遠
藏傳佛教近年在台灣大興,但因語文的障礙與文化認識上的空白,以致有心想了解傳佛教的人常在未起頭就茫茫然不知所擇,因此本系列特別於寧瑪、薩加、噶舉和格魯等各大教派選擇一個法王,希望藉由法王生平的故事,讓大家對各派的大成就者有一個基本的認識;對各教派的歷史與修行的特色有一了解;同時讓有心深入的人,能透過法王的上下傳承脈絡,去建立一個基本的上師參考架構,在修行的路上較能準確地找到可信任的上師與適宜的法教。

■ 佛問小叢書-對佛法的第一個問號
「?」,是思索與學習的開始。當好奇、探索、困惑、疑難沒有被好好解答,下一個步伐往往會不知如何跨出去,學佛亦是如此!

初學佛有何難?一難在不知由哪兒入門?二難在佛法的義理不容易立即契入;三難在由梵文譯成的古典中文及各種名相難讀難懂;再加上體證經驗的公開分享不多,初學者很容易在此重重困難中與佛法擦身而過。因此「佛問小叢書」從「簡易輕便」入手,具體來說,書不超過兩百頁,每本書鎖定單一主題,如禪、舍利子、因果等,打破經典的文字門檻,完全以現代中文書寫,幫助初學佛者打好基礎功,輕輕鬆鬆跨出第一步。

■ 眾生系列-在任何地方遇見佛法
邁入二十一世紀,佛法將在人類的生活中扮演怎樣的角色?傳統佛教給人的印象不免停於過於嚴肅、沈重與保守,但在本系列中,你將體悟佛法的親切、輕盈與顛覆。人世,一直是佛法最佳的實驗室,為了因應不同的眾生需求,佛陀提供了八萬四千法門,所以本系列的可能面目也就堪稱不可思議,從如何應付這個緊張繁忙社會的需求到如何尋找修行的大師,你都可以看到,總歸一句話:「修行在人間。」佛法,可以不是專屬佛教徒的法門,而是讓每個人活得自在的方法。

■ 甘比羅佛法寓言-佛法變輕鬆了
1977年,剛從瑞士若桑大學畢業的甘比羅,來到了與歐美生活截然不同的泰國研習佛法。一年後,甘比羅聽到寺內的鐘聲劃過寂靜,就隨眾人參與了剃渡儀式,從此展開比丘生涯。在阿姜查的指導下渡過四個多寒暑,隨後也走訪緬甸各禪修中心,學習內觀禪修。數年的南傳佛教參訪學習後,甘比羅也展開中國、日本及韓國等北傳佛教國度之旅。直到1989年,應邀至台灣講學。

1991年初,因夢中突然的一念,開始全心投入南傳佛教書籍的出版,包括阿姜查及多位西方禪修者的作品。目的在於使台灣讀者有機會認識南傳佛教樸實而生活化的佛法。喜歡講故事的甘比羅法師,閒暇之餘,亦創作了一系列深入淺出的佛法小故事,以生動、活潑插圖及故事內容,帶領讀者進入佛法堂奧。

〔橡樹林文化出版〕Oak Tree Publishing Co., All right reserved.
104 台北市.中山區.民生東路二段 141 號 5 樓
5F, No.141, Sec. 2, Min-sheng E. Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.
TEL:(02)2500-7696(總機) FAX:(02)2500-1951
 
 >>>新書介紹
此分類共 331 本書 第 1 本∼第 16 本     下一頁>> 









此分類共 331 本書 第 1 本∼第 16 本     下一頁>> 
   
       
甘比羅佛法寓言
成就者傳記
佛問系列
眾生系列
頂果欽哲法王文集
張宏實系列
善知識系列
圖解佛教
蓮師文集
橡樹林叢書
藏傳法王系列