放假前的小確幸
目前位置: > > > >
環島樂遊
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

手腳並用,環島大樂遊! 深度玩台灣 = 民宿 × 美食 × 手作 × 景點! 本書集結台灣各地民宿以及週邊有趣的樂活手作體驗活動,讓讀者在遊覽景點之餘,更能透過親自動手作,深度認識所到之處的文化以及產業特色。 這樣的體驗不但更能增添旅遊樂趣,還能帶回一個可愛的紀念品,讓旅遊的幸福回憶延伸到返家的日常生活之中。 喜歡手作小物讀者,可以到新竹學做布玩偶、宜蘭玩水草開運盆栽、到花蓮用海邊的石頭編出一條酷項鍊、到嘉義阿里山做勇士鑰匙圈、到台中作個名片架、到蘭嶼編原住民串珠手鍊,自用好,送親友,親手做的誠意更感人,她們絕對會這樣紀念品愛不釋手。 喜歡藝術、喜歡色彩的,到宜蘭玩人體彩繪、農場繪製羊咩彩色撲滿、到台中做水晶香皂、到花蓮壽豐學做彩陶小書籤等,小朋友大朋友都會玩得很開心。 愛美食的、想親手做小點心跟另一半分享,可以到苗栗大湖學作草莓手工巧克力、台中做玫瑰花醬、南投學手工包子、清境動手烘焙麵包、台南東山學煮好喝咖啡、到阿里山學泡好茶,略懂其中竅門,就會在日常生活中受用無窮。 此外,更不能錯過許多台灣古早特有手藝,客家植物染手巾、傳統炒米香、作豆腐等,都是很難得的體驗,也是許多在地文化者,努力推廣活動,值得好好認識一番。 在民宿主人親切帶領下,用腳遊走散步、用眼睛看風景,另外也能用手,體會島內更豐富有趣的旅遊內涵。

作者資料

蒙金蘭、黃淑玲、何忠誠

◎蒙金蘭:資深旅遊記者,曾任蘋果日報旅遊記者、行遍天下旅遊雜誌副總編輯。 ◎黃淑玲:旅遊雜誌資深編輯,10年以上國旅採訪撰文經驗。 ◎何忠誠:旅遊休閒雜誌特約攝影,超過15年以上旅遊攝影經驗。

基本資料

作者:蒙金蘭、黃淑玲、何忠誠 出版社:紅樹林 書系:Loisir想樂台灣生活系列 出版日期:2009-06-25 ISBN:9789867885777 城邦書號:1FT010 規格:膠裝 / 全彩 / 176頁 / 17cm×23cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ