嚴防詐騙
線上國際書展-2/20加碼設定
目前位置:首頁 > > 心靈勵志 > 潛能開發
人生的第一個作文題目:幫孩子找到理想的「我的志願」
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

如果你是家長,要如何幫助孩子找到一份好工作?如何才能幫助孩子走出職業選擇的迷陣? 父母對子女的職業選擇影響深遠,他們同時扮演模範與導師的角色,不過,「指引」與「指使」這兩者之間界限模糊,在眾多職業選擇中游走可能困難重重,做父母的一不小心就會落入參與太少或介入太深的陷阱。 父母過度干涉子女選擇職業,在這種情形下,孩子亦步亦趨遵循父母想要他們走的路子,而非去發現內心之所願,結果可能導致孩子經歷長期的挫折,但也有許多採取放任政策的父母,他們反而是為了孩子的優柔寡斷而飽受挫折。 本書作者主張父母適度介入。三位作者擁有共同經驗與背景,他們都曾從事大專階段的就業諮詢、在大企業擔任職業生涯顧問,也參與社區服務,幫助高中生與其家長。作者說明,選擇職業是我們終其一生都在進行的過程,家長在每一個階段所能扮演角色都不相同,隨著孩子逐步成長進入成年階段,父母又應該採取哪些步驟,本書提出最明確的指引。

作者資料

金恩(Robert J. Ginn)

金恩(Robert J. Ginn)二世,私人執業的就業諮詢顧問,曾經在哈佛大學擔任過教職,以及該校就業諮商處主任。

肯恩(Theresa E. Kane)

肯恩(Theresa E. Kane)博士,專業技能發展學會(The Academy of Professional Skills)會長。

蒙特羅斯(David H. Montros)

教育博士,坎姆登顧問集團(Camden Consulting Group)合夥人,這是一家專門從事領導力發展和高階主管養成的管理顧問公司。蒙特羅斯的著作有《真實人物、真實工作》(Real People, Real Jobs)和其他兩本關於職業發展的書籍。

基本資料

作者:金恩(Robert J. Ginn)肯恩(Theresa E. Kane)蒙特羅斯(David H. Montros) 出版社:商周出版 書系:NEW 出版日期:2006-12-31 ISBN:9789861247861 城邦書號:BN1012 規格:膠裝 / 單色 / 272頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ