VIP升級
目前位置:首頁 > > 親子關係 > 親子關係
嬰兒戰爭
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆羅賓‧貝克繼《精子戰爭》後的第二本科普暢銷書!! 嬰兒是家庭戰爭的引爆彈! 每個曾經身為嬰兒的你,可曾想過你在家庭裡引爆的種種戰爭? 繼《精子戰爭》後,《嬰兒戰爭》結合對人類繁衍機制的新穎理解,以及對人類行為複雜性的獨到觀察,大膽地揭露出一個家庭從受孕、懷孕、分娩、嬰兒期、童年期、青少年期、為人父母及為人祖父母的各個階段,所潛藏其中的種種衝突……。 家庭衝突會在每一個階段挑起,直到我們嚥下最後一口氣為止。 而「為人父母」就是一場人與人之間以及基因之間的演化競賽! 本書著眼於先生與妻子、父母與孩子,以及孩子們之間一連串的家庭衝突。延續《精子戰爭》的寫作巧思,作者在每一章的起始以小說式的「場景」情節鋪陳一個核心家庭裡發生的各種衝突和問題:受孕失敗、懷孕不適、分娩痛苦、哺養嬰孩、手足之間敵對競爭、父母偏心、亂倫、虐待兒童、單親扶養、尋求第二春,以及孩子青春叛逆期等等......。 作者以演化生物學的觀點,進一步地闡釋家庭衝突背後所隱含的生物行為與理論。在看似毫無理性的外在行為背後,有著深奧的基因祕密在操縱著一切。

作者資料

伊麗沙白‧歐倫(Elizabeth Oram)

伊麗沙白‧歐倫畢業於英國曼徹斯特大學,曾於野生動物雜誌和女性雜誌上發表過許多文章,此外,她也是五本童書的作者。在貝克撰寫《精子戰爭》時,她曾經給予許多支持與協助。

羅賓‧貝克

羅賓‧貝克博士於 1980-1996 年擔任英國曼徹斯特大學生物科學院動物系的高級講師。 1996年他結束學術生涯,從此專門從事寫作、演講及廣播工作。他曾發表過一百多篇的科學論文,也出版了許多著作,其中包括國際暢銷書《精子戰爭》和《嬰兒戰爭》。前一本書是作者基於自己對於人類性現狀的原創性研究所寫成,後一本書則揭露了即使是最幸福家庭的內部也潛藏著的種種衝突。 他關於人類行為演化過程的著作和見解,曾經受到世界各地的電視和電台節目報導。他目前有 5 個孩子,自 1974 年起一直住在曼徹斯特。

基本資料

作者:伊麗沙白‧歐倫(Elizabeth Oram)羅賓‧貝克 譯者:方怡雯 出版社:麥田 書系:麥田叢書 出版日期:2005-11-08 ISBN:9861730044 城邦書號:RL4044X 規格:穿線膠裝 / 單色 / 368頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ