嚴防詐騙
聖誕月
目前位置:首頁 > > 心靈勵志 > 心靈成長
【贈限量明信片】7分鐘豐盛心靈寫作:劉滄碩教你用33天,從認識自己、擺脫潛意識限制,進而邁向財富富足、生命豐盛之路
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 【贈限量明信片】7分鐘豐盛心靈寫作:劉滄碩教你用33天,從認識自己、擺脫潛意識限制,進而邁向財富富足、生命豐盛之路

  • 作者:劉滄碩
  • 出版社:布克文化
  • 出版日期:2022-01-04
  • 定價:450元
本書適用活動
百大暢銷書79折!數千本好書,挑起你的求知欲,滿足你的閱讀癮!

內容簡介

從認識自己/身體健康/親密關係/金錢能量/內在心靈五大層面, 透過書寫展開與自我內在的對話, 探索、覺察人生諸般問題之根本原因, 進而改變觀念與內在潛意識信念, 改寫人生,踏上豐盛之路! 或許此時此刻的你,有些茫然、有些困惑、有些失意,或者是帶著尋找問題的答案、尋找人生的意義、自己存在的價值而來,更可能是渴望找到快樂人生、健康生活以及富足、豐盛的生命而來,當然也有可能純粹是因為好奇、無意間翻起這本書。無論是何種原因,相信都是源自於你靈魂對於愛的極致渴望,因而與宇宙源頭愛的能量共振,帶你踏上這趟專屬於你愛的奇異旅程。 在這趟愛的奇異旅程當中,作者劉滄碩將扮演陪伴者的角色,陪伴你一起走過 33天、每天 7分鐘的豐盛心靈寫作書寫旅程,和你一起探索內在心靈蘊藏的無窮巨大能量。 書寫,代表著引領你重返心靈狀態! 許多人都聽過要好好愛自己、或是先愛自己! 那怎樣才算是好好愛自己、先愛自己呢? 其實透過書寫,展開與自己的對話,就是愛自己的一種具體表現。 7分鐘能做什麼呢? 7分鐘看似就是一個零碎的時間片段。 但是我們有多久沒有好好的讓自己靜下心來、書寫7分鐘呢? 你知道嗎?不要說 7分鐘,現在許多人甚至「不敢」讓自己停下來、靜下心 1分鐘!稍有空檔,就會拿起手機填補空下來的時間。為何呢?因為只要停下來,他就不得不面對內在許多的焦慮、浮躁、不安、甚至恐懼、害怕等情緒,許許多多問題就會一一浮現: 應接不暇卻沒有什麼效益的商務應酬 整天不停的忙,卻不知道自己到底在忙些什麼 還沒有學會一件新事物,另一件新事物又來了 親密關係面臨觀念、相處不合等問題 整天忙忙碌碌,卻仍舊一事無成 每月的租金、水電雜支、教養費用負擔重,賺的都不夠花 發現自己走的路,並不是自己內心想要的 內心空虛,迷失了自我…… 哪怕只是停下來一分鐘,所有工作、生活的問題,便如同洪水猛獸、波濤洶湧迎面席捲而來,把人壓得喘不過氣來。而遇到這類情境、問題時,大多數人會選擇逃避、壓抑,或是轉而往外尋求解決的方法和答案。 其實只要開始靜下心書寫,往內與自己展開對話,你便會發現:宇宙一直都在幫助你,一直在提供你解決的方法與答案,只是我們都太習慣於往外尋求、活在外在浮躁的世界,不僅造成行為浮躁,連帶著思想、內心都被牽動,而無法靜心的覺察,看見事物的真相與答案。 在此邀請你和作者劉滄碩一同踏上愛的奇異旅程,透過 33天、每天 7分鐘的豐盛心靈寫作,從認識自己、身體健康、親密關係、金錢能量以及內在心靈五大層面著手,協助你探索內在心靈、情緒能量卡住的關鍵原因,改變內在的限制性信念、潛意識,進而邁向財富富足、生命豐盛之路。

目錄

推薦序 你真的了解自己嗎?∕葉丙成 找到你生命中的大彩蛋∕嚴嘉琪 用書寫,走出豐盛心靈之路!∕周詠詩 成為豐盛版本的自己∕汪士瑋 Part0 豐盛準備篇 感恩書寫的力量 手寫的祕密 七分鐘的祕密 豐盛心靈寫作和自由書寫之差異 豐盛心靈寫作方式 怎樣從書寫中覺察與改變潛意識信念? 確定自己內在過關的書寫檢核方式 豐盛心靈寫作書籍閱讀與使用方式 Part1 認識自己篇 第01天 感恩勇敢跨出一步的自己 第02天 感恩過去、現在、未來的自己 第03天 感恩自己的外表 第04天 感恩不完美的自己 第05天 感恩自己的軟弱 第06天 感恩被愛的自己 第07天 感恩犯錯的自己 Part2 身體健康篇 第08天 感恩充滿希望的一天 第09天 感恩體內細胞的新陳代謝 第10天 感恩大自然帶給我們的療癒力 第11天 感恩自己擁有健康的身體 第12天 感恩運動有活力的自己 第13天 感恩疾病帶來的禮物 第14天 感恩寬恕他人的自己 Part3 親密關係篇 第15天 感恩自己生命起源的第一天(受精卵的開始) 第16天 感恩造物主的愛 第17天 感恩父親 第18天 感恩母親 第19天 感恩親密關係 第20天 感恩愛情 第21天 感恩一位今天在外面遇到的陌生人 Part4 金錢能量篇 第22天 感恩已經財富自由的自己 第23天 感恩自己可以輕鬆的賺得金錢 第24天 感恩金錢能量 第25天 感恩花錢的自己 第26天 感恩自己是個有錢人 第27天 感恩有錢人 Part5 內在心靈篇 第28天 感恩自己的生命 第29天 感恩當下 第30天 感恩自己的靈魂 第31天 感恩自己擁有愛人的動力 第32天 感恩渴望愛的自己 第33天 感恩走在回家的道路上 後記/邀請

延伸內容

【推薦序1】你真的了解自己嗎?
◎文/葉丙成(無界塾創辦人)      教書教了二十年,遇過形形色色的學生。有一件事情,是我常跟我學生說的。      「你要找到自己真正的價值!」      在這個世界,除非你運氣很好,老是遇到伯樂、知音,不然別人是很難知道你的價值的。而一個連自己都不了解自己真正價值的人,如果沒遇到願意發掘他的伯樂,這世界就不會有人知道他的價值了。一個沒人知道他價值的人,終究是埋沒的。但很遺憾的是,我遇過很多學生,讀書考試都很厲害。但對於自己有什麼價值,仍是茫然不知。      我發現這個世界有很多人,對自己並不了解。他們跟外人一樣,只看到表層的自己。但想要更深入了解自己,即使他們想,也不知道如何著手。於是,他們不了解自己的好在哪,也不知道自己的痛在哪,或是自己的傷是否好了。大家以為對自己很了解,其實還有很多是連自己都不知道的面向。許多的傷跟痛,都藏在潛意識中,隱隱地影響我們的行為,但我們卻無從掌握。      Andy 老師是我的好友,這十幾年來他的「豐盛心靈寫作」課程,幫助了許多學員了解自己、進而發掘自己的價值、認同自己、喜歡自己。在看這本書之前,我並不知道有這樣的法門,可以透過7分鐘的書寫去探究自己的潛意識。看了這本書我非常驚艷。尤其是書中有 33 個感恩書寫的主題,透過 Andy 老師搭配每個主題的引導,還有過往學員的寫作分享,讓人得以一探我們能如何透過7分鐘的寫作來一步步了解自己、看到過往的傷痛、並進而療癒自己。      如果有更多人了解這樣的法門,我想我們會有更多不了解自己、不愛自己的、看不到自己價值的人,從中受益。你真正了解自己嗎?如果你想更了解自己,不妨拿起筆來,開始你的7分鐘「豐盛心靈寫作」吧!   
【推薦序2】找到你生命中的大彩蛋
◎文/嚴嘉琪(國立臺中科技大學應用英語系教授、前語文學院副院長)      前一陣子,跟著Andy老師進行「減重書寫」,第八天的時候 ,我寫下了「現在我的身體很舒服,我也想跟身上的毒素、壞脂肪、長出的黑色素瘤等目前身上可能不好的東西,說聲抱歉和謝謝。我希望藉由減重書寫,向他們道謝&道再見!」      這似乎是我這次的書寫練習出現的大彩蛋,因為第八天的主題是:「運動後身體脂肪燃燒的健康狀態」,寫作前,老師建議我們花個1~2分鐘冥想,冥想當下,腦中突然跳出自己臨終的畫面,我不僅不害怕這景象,反而是充滿喜悅和感恩,我記得當時還激動的流下淚來,寫完後也立即和Andy老師分享這份感動。      身為大學外語老師,跨文化學習是我專業的一部分。在探索不同語言文化異同時,讓我更好奇的是,同為地球子民的我們——人類,是否有一個(或多個)人類共通的生命語言和文化?在辨識彼此相異之處時,我更渴望尋求共同的生命答案。透過不同的書籍和管道,我接觸了海內外心靈導師的學說和經典;若條件允許之下,我更希望身體力行去練習其功法。      因緣際會下,我參加了Andy老師「減重書寫」的練習,後續也報名老師希塔療癒的課程。書寫過程對我而言,宛如靜坐。在書寫當下,我感受到自己的千頭萬緒,如萬馬奔騰般傾巢而出,五味雜陳的情緒也不斷湧現。整個書寫過程,有時宣洩調整、有時沮喪無力,最後達到釐清釋放。每每經過這樣的全身洗禮後,我內心的平靜與安定總是會自然來到。而這一切,也只有親身體會,才能理解個中奧妙之處。      記得有次課程因故取消,但老師還是挪出個人時間讓我請益,我們從下午2點暢談到將近晚上8點,從心靈書寫,到希塔療癒、禪修靜坐等無所不談。老師無私的分享,知無不言。與老師討論宇宙最原始的語言與萬物能量的源頭,過程中深度的思考和論究,讓我學習甚多。      希望藉由這本書,或許也可以帶您開啟當天我和Andy老師如蘇格拉底式的對談時空,時而激辯,時而困惑,時而釋放,時而感動。任何疑問,應該都可從老師的文字陪伴中,一同探索及尋找人生可能的答案。      這份生命禮物已經呈現在您面前,就端看您,是否準備好要接受了呢?期待您和我一樣透過豐盛心靈書寫,找到屬於自己生命中的大彩蛋。      感恩Namaeste (合十)   
【推薦序3】用書寫,走出豐盛心靈之路!
◎文/周詠詩 (社團法人台灣文創牌卡教育推廣協會理事長、「療心卡」等牌卡原創導師)      「重要的事情,其實都是簡單的!」      從事多年的助人陪伴工作,一直持續探索心靈療癒與潛意識的對話,面對不同的個案困境,我越來越發現:答案其實都是簡單的。      如何認識自己,如何與自己對話,如何可以愛自己。      當自己可以安在,就有更多的能量面對他人跟外在世界,經營關係,獲得成就。      而書寫,其實就是一種簡單的方式!      讓文字,成為表達自己跟看見自己的管道。      寫,就對了!      但要化繁為簡,淬煉出其中的精華,其實更是智慧。      這也是滄碩這本書難能可貴的地方。      「自由書寫」原本就是我熟悉的方式,我也會在課程中進行跟牌卡結合、有主題的「心靈書寫」。而「7分鐘豐盛心靈寫作」更是循序漸進,有獨特方式跟方向,有案例有分享,帶領讀者可以一步一步,透過持續不斷的書寫,認識自己,與自己進行深度的對話,進而找到豐盛人生的關鍵。      即便是初次接觸的讀者,也一定可以按照書中的說明跟步驟,展開獨特的心靈之旅!      但我覺得更特別的地方是:滄碩在不同篇幅中所強調的重要原則跟概念。      也就是:寫,就對了!      但要怎麼寫?為何要進行7分鐘?遇到負面情緒怎麼處理?寫不出來怎麼辦?無法感恩又要如何繼續?怎麼樣透過書寫帶來真正的改變?      也就是在我看來:書寫是一種方式,想要認識自己,也可以透過其他方法。      所以,重要的不只是方式,而是如何在持續不斷書寫的過程中,先看見自己的真實,不用帶著正向的角度,不用顧慮作文的美感,而是讓文字成為如實反映自己內在心靈的鏡子。      所以,會看見自己的不完美,會發現自己過去的傷痛,會找出自己的限制性信念,甚至會湧現很多情緒,或甚至寫不下去。      但就是因為經歷了,踏上了,才會展開後續的覺察,決定與改變。      我想,這也是為何要以「感恩」當作書寫的方向。      除了重要的人生主題,與其說是記錄、回顧、挖掘,更是學習如何感恩。      懂得感恩,就更可以創造豐盛,連結愛的能量。      而感恩書寫之前的冥想,更是啟動潛意識力量的方法。      這不是一本教你如何寫作的書,也不是純粹的自由書寫,也不是寫了就保證會獲得豐盛人生的書。      但,只要你願意,每天花7分鐘,持續地寫,就會發現:那些重要的事,其實都是簡單的!      而,愛,一直就在我們心裡!   
【推薦序4】成為豐盛版本的自己
◎文/汪士瑋(諮商心理師、企業講師、企業顧問、作家)      滄碩是一個很特別的朋友,充滿靈性、踏實而豐盛的活出自己的各種面向。人在社會中行走,在工作或是生活中,總有著各種人生角色的標籤。但我們都是不太被角色限制,選擇繼續跟著熱情,在生活裡探索人生各種可能的人。也因此,每次跟他聊天,都是一個很棒的經驗。      有次臨時跟著自己的靈感,跑去報名參加他的靈性書寫課程。那是一個晚上的課程,卻打開了我的好奇心,原來滄碩在網站建置、LINE@行銷的專業背後,花了很多的時間投入與實踐內在靈性的對話。我有幸見證他一路發展豐盛書寫的過程,也參與了其中一部分的實踐。看到他在過程中,非常有毅力的,一步一步將想法實踐出來。從一個晚上的體驗、每天一主題的靈性書寫、成立交流的群組、到完成這本書。      我有次看到某個主題,就覺得抗拒不想寫,滄碩還細心地跟我討論,用追蹤提問的方式,保持書寫,讓這些感受、想法都能有自己流動的空間,而不需要因為我們現在的壓制、抗拒,而在未來繼續干擾我們。      他透過自己多年的實踐,發展出具體可操作的方法。書寫的步驟並不複雜,在具體的時間(7分鐘)、空間(紙)、結構(左邊——意識、右邊——潛意識)中,每天一張紙、一支筆、7分鐘,讓我們安下心,慢下來,好好地陪伴自己。這種靜下來、覺察自己的方式,正是現代人在快速的步調與過多的訊息干擾中,經常缺乏的一份對自己關注與覺察的能力。      本書除了在第一章就為我們提出清晰的結構,也透過作者多年帶領豐盛心靈寫作、解決學員提問的過程中,梳理了許多容易卡關的點,以及卡關時可以安度的方法。例如:當慣性的思考、情緒出現時,我們可以透過問問題、書寫在左右欄的覺察、不要預設立場、接納情緒、不斷的寫……等方式,為內在的情緒留一空間,不評價、不判斷、不責備。用一份感恩的心,正向看待所有發生的經驗。      透過持續書寫,以及真誠地去感受書寫的歷程,讓我們不需要受制於慣性的思考,也不需要迴避可能的情緒,一切的發生都剛剛好,在這個時間、空間中,形成一個安全的、溫柔的、轉化的美好經驗。      在我們的書寫群組裡,有些夥伴甚至已經寫了超過一百天,看到他們真誠分享如何走過生命的低谷,透過持續練習,讓自己更能穩定地待在情緒能量表(請參見本書第23頁)中500分的感恩。      你每天練習什麼,那件事就會精熟。透過33個主題的探索,每天給自己7分鐘,專注在內在的感恩,讓美好,也成為我們生活中的一種習慣。推薦您,不妨也從今天試試看。

作者資料

劉滄碩

喜歡透過書寫將自己的思緒記錄下來, 喜歡透過書寫與自己內在對話, 喜歡透過書寫引導人們找到自我內在潛力, 發揮心靈無窮的巨大能量! 現為豐盛心靈寫作創辦人,具有二十多年探索身心靈經驗。 常受邀企業內訓、創業創新競賽評審,擅長講師培訓、簡報技巧、網路行銷、心靈寫作、希塔療癒、水晶療癒,具多年演講經驗,互動式教學與幽默生動風格,深受學生、企業喜愛! 多年帶領心靈寫作經驗,深知書寫可以幫助人們進入潛意識希塔(θ)腦波狀態,有效快速的幫助人們釐清內在聲音以及潛意識運作的狀態,進而透過改變潛意識信念,改變與創造人生藍圖。 . 豐盛心靈寫作 創辦人 . 美國官方希塔療癒認證導師 . 美國官方水晶療癒師 . 天長互動創意 執行長 . 風運起能量室內設計 行銷總監 豐盛心靈寫作 官方網站 https://mindwriting.cc/ 聯繫作者 LINE ID: @597pvepd 相關著作:《一分鐘驚艷簡報術》

基本資料

作者:劉滄碩 出版社:布克文化 書系:學習館 出版日期:2022-01-04 ISBN:9789860796629 城邦書號:1BE217 規格:平裝 / 單色 / 344頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ