嚴防詐騙
最後加碼
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
溺
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

川上弘美在《老師的提包》之前,就已經是日本相當受囑目的青年女作家,她在短篇小說的寫作上,尤其受到大家的肯定。這本《溺》是她1999年的作品,當時甫出版便獲得伊藤整文學獎和女流文學獎的肯定。有別於《老師的提包》中淡淡的情愁,《溺》則以強烈和露骨的文字,描寫男女沉溺在愛欲之中的八個故事。雖為短篇作品,但每一篇都令人印象深刻。

作者資料

川上弘美

1958年生於東京,御茶水女子大學生物系畢業。大學畢業,擔任初、高中理科老師,並開始創作。 1994年以處女作《神》榮獲帕斯卡短篇文學新人獎,自此成為日本各文學獎項的座上客。1996年,《踏蛇》(麥田出版)榮獲日本文學最高榮譽芥川獎。1999年,《溺》(麥田出版)榮獲伊藤整文學獎、女流文學獎,處女作《神》再度榮獲雙叟文學獎、紫式部文學獎。2001年的代表作《老師的提包》(麥田出版),甫出版即榮獲谷崎潤一郎獎。 川上弘美的小說,常於貼近現實的日常生活中混入幻想的世界,對女性的心情刻劃入微,最具代表的便是《踏蛇》;著有《愛憐》、《物語就要開始》、《椰子‧椰子》、《祝賀》、《龍宮》、《古道具中野商店》、《西野的戀愛與冒險》(麥田出版),其他尚有散文、評論等作品。

基本資料

作者:川上弘美 出版社:麥田 書系:文學の部屋 出版日期:2003-01-27 ISBN:9789867782656 城邦書號:RN4103 規格:192頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ