愛閱節
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
散步在雲朵的背脊
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

趁雨滴還沒醒來 沿著陽光的缺口 闖進一片乾淨的春天…… 繼大好評的孫梓評《如果敵人來了》,麥田新世代推出第二本繪本詩集《散步在雲朵的背脊》。詩集共分三部:〈傾心〉,〈求不得〉,〈捨得〉,以戀人久別重逢的場景為底,高岱君以四十八只貝殼入詩,演繹戀愛中四十八種想念、心傷、黯然、燃燒的戀人心緒。 「幸福」是半透明的雞心蛤,「深情」是棲息深海底的向日葵星螺,「等候」是漂浮海面的鸚鵡螺,「固執」是白色的綿羊角同心蛤,「祝福」斂翼在天使羽翼海鷗蛤中,而綺獅螺形似一座螺旋樓梯,代表「永遠」── 如果真的有來生 如果還能再相遇 那時候 你會愛我嗎

作者資料

那鈺婕 圖

一九七四年生於台北,目前就讀國立藝術學院美術系。從事插畫工作近七年,作品刊於各報章雜誌書籍,包括張曼娟《愛情詩流域》等。

高岱君 詩

東吳大學中文系畢業,安靜的金牛座,現任出版社編輯。因為海洋的緣故,藍色是迷戀,藍魔鬼是來生的想望,貝殼是耽溺的標記。因為書寫的緣故,散文是凝眸,小說是銘心的外遇,詩是永遠的情人。在麥田新世代已出版作品有:《馬爾地夫星星海》,《當一顆綠豆蔓生》。

基本資料

作者:那鈺婕 圖高岱君 詩 出版社:麥田 書系:麥田新世代 出版日期:2001-09-07 ISBN:9574694623 城邦書號:RL6028 規格:128頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ