嚴防詐騙
2021vip
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 東洋文學
老師的提包
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 老師的提包

  • 作者:川上弘美
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2007-05-07
  • 定價:260元

內容簡介

難以模仿的寫實迷幻.無法定義的川上弘美! 「我才沒有胡鬧,因為人家喜歡老師嘛!」 我話一出口,小腹一帶竟熱了起來。 我錯了。一個成熟的大人是不會說些讓別人困擾的話的。絕不能隨口說出情感激烈的言語,讓兩人隔天一早無法笑著打招呼。 他是我高中時代的國文老師。我對老師幾乎沒有留下任何印象,直到某日在小酒館的吧檯相鄰而坐,老師與我點了相同的小菜,這才又一點一滴地想起老師在講台上的身影。 那一年我三十七歲。和老師相遇之前,我究竟和誰走在一起,竟怎麼也想不起來。我總是一個人。一個人搭公車、一個人散步、一個人喝酒.....。 和老師相遇之後,我們常常不期而遇。有一回,看著老師啃食鮑魚,老師的嘴型就像上了年紀的人一樣,而我啃食鮑魚的嘴型應該還是年輕人的樣子吧!那一瞬間,我突然強烈希望自己的嘴型要是和上了年紀的人一樣,那該有多好.....。 老師在遺囑裡,將提包留給了我.....。

作者資料

川上弘美

1958年生於東京,御茶水女子大學生物系畢業。大學畢業,擔任初、高中理科老師,並開始創作。 1994年以處女作《神》榮獲帕斯卡短篇文學新人獎,自此成為日本各文學獎項的座上客。1996年,《踏蛇》(麥田出版)榮獲日本文學最高榮譽芥川獎。1999年,《溺》(麥田出版)榮獲伊藤整文學獎、女流文學獎,處女作《神》再度榮獲雙叟文學獎、紫式部文學獎。2001年的代表作《老師的提包》(麥田出版),甫出版即榮獲谷崎潤一郎獎。 川上弘美的小說,常於貼近現實的日常生活中混入幻想的世界,對女性的心情刻劃入微,最具代表的便是《踏蛇》;著有《愛憐》、《物語就要開始》、《椰子‧椰子》、《祝賀》、《龍宮》、《古道具中野商店》、《西野的戀愛與冒險》(麥田出版),其他尚有散文、評論等作品。

基本資料

作者:川上弘美 出版社:麥田 書系:文學の部屋 出版日期:2007-05-07 ISBN:4717702053659 城邦書號:RN4138 規格:膠裝 / 單色 / 256頁 / 14.8cm×20.9cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ