vip回饋案
目前位置: > > > >
黃金的魔力
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

本書探討黃金的興起,從古希臘到當代,黃金一步步地變成人類生活中最重要的金屬。黃金推動了整個社會的發展,分化了經濟的單位,決定了君王與帝國的命運,激發了藝術創作的靈感,引起了人與人之間種種可怕的行為。本書的鋪陳按照時間順序,但並不是在敘述一部詳盡的黃金史,或是有系統地分析黃金的經濟與文化角色,而是在探討所有跟黃金有關的事件與故事,並且從這些事件和故事中呈現了人類行為的執迷、絕望與挫敗等種種情事。

作者資料

彼得.伯恩斯坦(Peter L. Bernstein)

投資哲學家、金融史學家、經濟學家與教育家 彼得.伯恩斯坦曾以優異成績取得哈佛經濟學院學士學位,獲選美國大學優等生榮譽學會會員。1951年在威廉斯學院講授經濟學,並於商業銀行體系工作五年後,在知名投資諮詢公司擔任執行長,為散戶與機構投資組合管理數十億美元的資金。1973年離職時,管理資金規模成長達到十倍以上,之後創辦彼得.伯恩斯坦公司(Peter L. Bernstein, Inc.)。發行《經濟學與資產組合策略》(Economics & Portfolio Strategy)雙月刊,執筆分析資本市場的最新動態。 出版過十本財經書籍。其中,《風險之書》曾獲選為1996年最具洞察力的管理類書籍,榮獲布茲獎,1998年因為對風險與保險研究的傑出貢獻獲頒凱爾普/賴特紀念獎,全球銷量逾50萬本。 彼得.伯恩斯坦已於2009年與世長辭,享年90歲。

基本資料

作者:彼得.伯恩斯坦(Peter L. Bernstein) 譯者:傅振焜 出版社:商周出版 書系:新商周叢書 出版日期:2002-05-14 ISBN:986-7892-03-8 城邦書號:BW0121 規格:420頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ