周年慶
周年慶 周年慶
目前位置: > > > >
與天為敵--人類戰勝風險的傳奇故事
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

區隔現代與古代的革命性分際,在於人類想支配風險:從此人間塵世不再受神祈擺佈,凡人面對變幻莫測的大自然也不再處於被動。   在人類運用理性算計,大膽誇越「風險」這道鴻溝之前,未來只是過去的鏡子,一片混沌,是神諭和占卜家所壟斷的不確定世界。   書中詳述希腦智者、文藝復興時代的賭聖卡達諾、十七世紀法國數學大師(巴斯卡、費瑪、梅赫)、英王查理二世時期的人口學家葛朗特、發明效用遞減律的瑞士數學世家白努里、當代保險精算學始祖普萊斯等人,歷百代以降的推理算計與實驗操弄,人類文明才得以發展出基於理性快擇的避險模式。   運用或然率、抽樣原理、趨均數迴歸、博奕論、決策模式等數理統計技術,將投資風險逐一量化,納入理性的控制與管理,以小博大,趨吉避凶,天威不再難測,人類的未來得以擺脫諸神恣意的作弄。

作者資料

彼得.伯恩斯坦(Peter L. Bernstein)

投資哲學家、金融史學家、經濟學家與教育家 彼得.伯恩斯坦曾以優異成績取得哈佛經濟學院學士學位,獲選美國大學優等生榮譽學會會員。1951年在威廉斯學院講授經濟學,並於商業銀行體系工作五年後,在知名投資諮詢公司擔任執行長,為散戶與機構投資組合管理數十億美元的資金。1973年離職時,管理資金規模成長達到十倍以上,之後創辦彼得.伯恩斯坦公司(Peter L. Bernstein, Inc.)。發行《經濟學與資產組合策略》(Economics & Portfolio Strategy)雙月刊,執筆分析資本市場的最新動態。 出版過十本財經書籍。其中,《風險之書》曾獲選為1996年最具洞察力的管理類書籍,榮獲布茲獎,1998年因為對風險與保險研究的傑出貢獻獲頒凱爾普/賴特紀念獎,全球銷量逾50萬本。 彼得.伯恩斯坦已於2009年與世長辭,享年90歲。

基本資料

作者:彼得.伯恩斯坦(Peter L. Bernstein) 譯者:張定綺 出版社:商周出版 書系:新商周叢書 出版日期:1998-06-01 ISBN:9576671450 城邦書號:BW0028 規格:386頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ