愛閱節
目前位置: > > > >
零誤解說話法:圖解100%成功表達技巧(全新封面)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 零誤解說話法:圖解100%成功表達技巧(全新封面)

  • 作者:平木典子(Hiraki Noriko)
  • 出版社:春光
  • 出版日期:2012-11-02
  • 定價:220元

內容簡介

◆本書為春光於2009年出版的《零誤解說話法:圖解100%成功表達技巧》改版書! 溝通零誤解,說話不NG! 本書所介紹的增進人際關係的說話技巧,只要反覆練習就一定學得會! 你是不是覺得別人都聽不懂你在說什麼? 你總是無法完整表達心裡想說的話?找不到適當的用字?不知道該從何說起? 你也常常誤解別人的意思,造成許多不必要的誤會? 只要掌握本書所介紹的「零誤解說話技巧」, 不管是老闆、朋友或客戶,你都能輕鬆應對,再也不用擔心說錯話! 【精采內容】 零誤解表達三階段: 了解自己在想什麼→開口說出來→反省這些話對別人造成的影響並加以修正 不會傷害對方,又能表達想法的說話技巧大公開! 你知道自己的表達方式是哪一種嗎? 是自我否定型?攻擊型?還是自我肯定型? 自我否定型的人缺乏自信,拒絕表達自己的真實感受; 攻擊型的人只考慮到自己,總是喜歡掌控說話主導權; 自我肯定型的人會坦率說出自己的想法,同時也顧慮到對方的感受; 這三種不同的表達方式,會讓聽的人產生完全不同的反應。 本書列舉實例,並透過簡單易懂的圖解方式,矯正你在說話方面的錯誤觀念,訓練你表達情緒時的態度、動作、表情,讓你溝通零誤解,說話不NG! 「零誤解說話法」觀念快速養成: ◎別人誤解你的意思是很正常的,你聽不懂別人所要表達的意思也是很正常的! ◎沒有人可以完整表達心裡的想法,只要能傳達出80%就很不錯了! ◎要讓所有人接受你是不可能的,只要有半數的人、你喜歡的人認同你就夠了! ◎說話傷害到別人是難免的,重點是能不能彌補對方所受到的傷害!

作者資料

平木典子(Hiraki Noriko)

臨床心理諮商師、家族心理諮商師、資格認定心理諮詢師。教育心理學碩士。 津田塾大學英語學系畢業後,留學美國明尼蘇達大學研究所,進修諮商心理學碩士課程。學成歸國後,擔任心理諮商師,同時任教於立教大學、日本女子大學、跡見學園女子大學研究所、東京福祉大學研究所。1995年設立統合心理療法研究所(IPI),以追求心理療法的理論與技巧之統合;現任此研究所顧問一職。其為日本「自我主張訓練(Assertion training)」的第一把交椅,擔任指導後進的重要角色。 主要著作包括:《讓孩子『自然表達』心情的技巧》《圖解『自然表達』自我心情感受的技巧》(以上書名均為暫譯,均由日本・PHP研究所出版)、《自我肯定訓練之心》(朝日新聞出版)、《一看就懂・漫畫圖解自我肯定訓練》(由日本效能協會營運中心出版)等多部著作。目前在台灣可見其作品有:《零誤解說話法:圖解100%成功表達技巧》(春光)、《聽懂暗示,跟誰都能聊不停:【圖解】50個提問、附和、暗示的傾聽技巧》(核果文化)。

基本資料

作者:平木典子(Hiraki Noriko) 譯者:桑田草 出版社:春光 書系:心理勵志 出版日期:2012-11-02 城邦書號:OK0033X 規格:平裝 / 單色 / 192頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ