vip回饋案
目前位置: > > >
美麗食在有道理
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

【本書特色】 .從漢方擷取智慧,專為現代人設計的健康美容餐,實用有效、美容抗老。 .結合日本醫學專家的漢方研究心得,精心規劃25種精選食材、50道簡單又營養的健康美容食譜。 你知道多吃薏仁可以美白?波菜可以讓你有好氣色?蝦子可以讓你皮膚有彈性?不必藥膳,菜市場買的食材就可以掌握美麗秘方! 這是一本由日本首屈一指的漢方醫學專家,搭配料理專家及營養師通力合作,擷取中國漢方中的智慧精華,專為現代人設計編寫的健康美容食譜。 全書精選25種日常食材,除介紹其類別、藥用部位、利用方式及成分外,還以現代營養學的觀點,依據食材的特點,設計出50道兼具美味及療效的健康美容食譜;食譜均附「健康錦囊」,提供貼心的食用建議。每單元還附上「活用藥效的方法」,給讀者最實用的小撇步。

目錄

◎果實
.薏苡仁:美白、抗老化
.大豆:現代人不可或缺的防癌健康食品
.番茄:有效預防癌症
.南瓜:預防癌症、美化肌膚
.酪梨:預防動脈硬化、高血壓
.檸檬:維他命C的代名詞
.核桃:預防文明病

◎根莖
.胡蘿蔔:改善皮膚乾燥
.蒟蒻:瘦身最佳食品
.番薯:防止黑斑、雀斑

◎芽菜
.芽菜:美容聖品

◎葉菜
.菠菜:預防貧血、美肌
.韭菜:提升精力、防癌
.蔥:預防癌症、活化新陳代謝
.茼蒿:預防黑斑
.白菜:消除便秘

◎海鮮
.蝦子:預防高血壓、動脈硬化
.竹筴魚:預防文明病
.烏賊:延遲老化
.海帶:活化新陳代謝
.海帶芽:促進新陳代謝、保持年輕
.鰹魚:防止中風、活化腦神經
.鮭魚:促進發育、預防骨質疏鬆
.干貝:減肥、避免肌膚乾燥
.芹菜:降血壓、防癌

作者資料

山之內慎一等人

◎山之內慎一(日本醫學博士、日本漢方協會顧問) ◎三浦理代(日本農學博士、女子營養大學教授) ◎檢見崎聰美(日本料理研究家、營理營養士)

基本資料

作者:山之內慎一等人 譯者:《漢方LIFE》編譯群 出版社:格林文化 書系:Just Do Eat 出版日期:2008-04-14 ISBN:9789861890722 城邦書號:GF1004 規格:平裝 / 全彩 / 112頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ