目前位置: > > > >
精實服務:生產、服務、消費端全面消除浪費,創造獲利
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆經典暢銷書《精實革命》兩位作者最新力作! 將精實原則延伸至消費端,打造企業、員工、消費者三贏局面! 現代消費者有許多品質精良的商品可供選擇,而且可以從愈來愈多的管道購得這些商品,保證能解決我們每一項需求。但是,消費者為什麼沒有比較愉快?為什麼當我們的電腦或手機壞掉,無論是與服務專線、客服中心,或其他應該提供服務的機構反映的時候,都使我們覺得浪費時間和精力?為什麼我們必須在候診室等候數小時?為什麼我們剛從修車廠取車,還沒開到家,「檢查引擎」的警示燈又亮起來? 在經典暢銷書《精實革命》中,作者詹姆斯‧沃馬克和丹尼爾‧瓊斯,向全世界展現精實生產(Lean Production)原則──即去除生產程序中的浪費。在本書中,兩位作者則提出精實消費(Lean Consumption)原則,向企業說明如何去除消費過程中的浪費。 令人驚訝的是,目前幾乎沒有一家企業認為,消費也是一種程序──即解決問題的程序,以一系列緊密連結的商品和服務,讓消費者滿意。在本書裡,作者徹底分析及解構整個生產、消費模式,並向企業說明如何重建這環關係。同時,作者也舉出大型零售業、設有大型客服中心如航空業、醫院,以及提供套裝軟體的IT產業為例,說明不論任何一種產業,運用精實消費的原則,將學得如何供應消費者所想要的商品,而且不浪費供給者和消費者的時間和精力。其結果是,企業成功降低成本,又能讓顧客買得安心、用得快樂,為企業本身帶來可觀且源源不絕的獲利! 本書提出精實消費的六大原則: 1. 全盤解決問題。 2. 不要浪費時間(包括顧客所花費的金錢、時間和精力)。 3. 精準提供需要的商品。 4. 適時提供價值。 5. 適地提供價值。 6. 減少解決問題必須做的抉擇數量。 向企業說明如何去除消費過程中的浪費。幫助包含修車業、汽車經銷商、資訊服務業、鞋業、醫院、零售業、航空公司等各產業,學習如何降低成本,又能讓顧客買得安心、用得快樂,同時為企業帶來可觀且源源不絕的獲利! 【好評推薦】 ◎台灣管理評鑑學會理事長 許士軍 ◎政大科管所所長 溫肇東 ◎中山企管系教授 盧淵源 ◎《金融時報》、《哈佛商業評論》強力推薦

目錄

前言
引言
第一章 精實消費
第二章 精實供給
第三章 全盤解決我的問題
第四章 不要浪費我的時間
第五章 滿足我真正的需求
第六章 適地供給我價值
第七章 適時解決我的問題
第八章 精實供給的挑戰
第九章 整合消費者真正需要的解決方案
第十章 永遠解決消費者全部的問題
結論
註釋

作者資料

丹尼爾.瓊斯(Daniel T. Jones)

他是「精實企業體學會」(Lean Enterprise Academy,www.leanuk.org)的創立人兼董事長,它的總部設在英國,為一非營利為主的教育、研究組織,其使命和美國的LEI相同,致力於將「精實化領域的知識」,編成可供實習的手冊,並在全球各地傳授。

詹姆斯.沃馬克(James P. Womack)

詹姆斯.沃馬克(James P. Womack,美國)和丹尼爾.瓊斯(Daniel T. Jones,英國) 一同研究、分析全球產業趨勢已20餘年。他們合著有《改變世界的機器》(The Machine That Changed the World)、《汽車的未來》(The Future of the Automobile)、《綜觀全局》(Seeing the Whole,中譯本中衛發展中心出版)和《精實服務》(Lean Solution,中譯本經濟新潮社出版)。 詹姆斯.沃馬克為「精實企業體學院」(Lean Enterprise Institute,簡稱LEI, www.lean.org)的創立人兼總裁。「精實企業體學院」總部設於美國麻州Brookline,為一非營利為主的教育、研究組織,致力於將「精實化領域的知識」,編成可供實習的手冊,並將此套知識在全球各地傳授。

基本資料

作者:丹尼爾.瓊斯(Daniel T. Jones)詹姆斯.沃馬克(James P. Womack) 譯者:褚耐安 出版社:經濟新潮社 書系:經營管理 出版日期:2007-01-15 ISBN:9789867889522 城邦書號:QB1047 規格:膠裝 / 單色 / 320頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ