愛閱節
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 社會科學 > 心理學
圖解思考法
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

圖解思考是一種「用眼睛看」的思考方法,與其絞盡腦汁想破頭,用眼睛看反而能達到多次元思考的效果。 讓腦中糾纏不清的資訊,邏輯結構清楚分明起來,讓各種問題因而出現解決的對策。 身處於這個變化快速又繁忙的時代,如何在短時間內掌握住事情的重點,並正確地傳達是相當重要的。在商務的場合也一樣,必需將資訊迅速又確實的整理好,才能與對方溝通順利。在這點上,圖解不愧為是符合現代需求的一種表現手法,它本身具有的功能就好比是商業戰場上的最後殺手鐗。 在撰寫企劃的當下,時間瞬間流逝消失……,努力地想要把自己的想法寫出來,可是卻不知如何表達,這時候「圖解」就派上用場了!一面繪圖一面思考,就算是麻煩又複雜的問題,都可以快速又確實地迎刃而解。也許你會覺得很難馬上就學會圖解,其實這是一種迷思。圖解絕對不難! 本書所要表達的是: ●任何資訊都可以在你的腦中經過整理後達成「圖解」。 ●學習透過圖解來思考,養成「圖解思考」的習慣。

作者資料

西村克己(Nishimura Katsumi)

一九八二年自東京工業大學「經營工學科」研究所畢業,隨後任職於富士軟片株式會社,一九九○年轉任日本綜合研究所主任研究員,承辦民間企業經營顧問、演講、員工研習等多項業務。 二○○三年起擔任芝浦工業大學研究所教授,二○○八年成為此研究所的客座教授。 目前為株式會社知識創造(Knowledge Create)負責人、昭和創投(東京證券交易第二市場)非執行董事。專長領域為經營策略、策略思考、專案管理、邏輯思維等。

基本資料

作者:西村克己(Nishimura Katsumi) 出版社:商周出版 書系:新商周叢書 出版日期:2005-12-08 ISBN:9861245375 城邦書號:BW0202 規格:膠裝 / 單色 / 224頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ