嚴防詐騙
聖誕月
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 社會科學 > 法律
法學導論
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

《法學導論》是古斯塔夫‧拉德布魯赫最負盛名的著作之一,這本書在一九一○年第一次問世,他說他要為年輕的法律學生寫一本入門的書,使他們對於法律真正產生興趣。這本書奠定了拉德布魯赫在法學界和哲學界的大師地位。拉德布魯赫是現代法哲學的先驅,不同於其他法律的抽象形式討論,他從歷史中引徵不同的社會現象和文化體系,探討法律的實質內容。拉德布魯赫以簡鍊優雅的文筆和深邃敏銳的思考,對於法律思想的基本問題作了獨特的深入探討。在這本著作中,拉德布魯赫有系統地闡述對於法律的價值相對性的主張,嘗試以全新的角度去解釋法律的內在價值,也就是正義的意義,修正了自然法的思想。本書在全世界已翻譯為英文、日文、俄文和西班牙文等多國語言,對於每個有志一窺法律堂奧的讀者,非常有幫助。

作者資料

古斯塔夫‧拉德布魯赫(Gustav Radbruch)

法學界的大師級人物,他是一個法學家、哲學家和社會民主主義者的縮影。在當代的法律思想史上,他已經被公認為一代法學大師,倡導法律相對主義和法實證主義。他以哲學來自於新康德學派,認為法律奠基於道德價值之上。在這樣的體系下,沒有絕對的事物;因此,關於正義的概念,必須視當下的時代環境和社會脈絡而定。他在晚年逐漸轉向自然法的法學,相信正義有絕對的特性。

基本資料

作者:古斯塔夫‧拉德布魯赫(Gustav Radbruch) 譯者:王怡蘋 出版社:商周出版 書系:人與法律系列 出版日期:2000-09-01 ISBN:9789576674631 城邦書號:BJ0016 規格:281頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ