嚴防詐騙
最後加碼
目前位置:首頁 > > 商管理財 > 經營管理 > 領導管理
杜拉克思想精粹--變革的哲學
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

不要害怕變革!杜拉克說:「抗拒變革源自於無知及對未知世界的恐懼。大家必須把變革視為機會,才不會恐懼。」 主動創造變革!杜拉克說:「為了存活及成功,每個組織都得蛻變為變革的媒介。管理變革最有效的方法就是主動創造變革。」 把變革視為機會!杜拉克說:「處在劇烈變動的時代,我們無法駕馭變革,只能設法走在變革之前。」所以未來管理的一大挑戰,就是要讓組織成為變革的領導者,將變革視為機會。 在短短幾十年內,世界觀、價值觀、社會與政治架構、技術和重要部門等,都已經過多次的重組,而我們正在這樣的變革中。面對時代潮流的變革,個人和企業該何去何從?《杜拉克思想精粹—變革的哲學》將用最簡明的概念,指引你我面對下一個變革的時代。

作者資料

編者:上田惇生

一九三八年出生於琦玉縣,一九六四年畢業於日本慶應義塾大學經濟學系。現為涉澤榮一賞選考委員。彼得.杜拉克 (Peter F. Drucker) 曾說:「上田惇生甚至比我還了解我的著作。」而上田惇生更可視為杜拉克教授在日本的代言人。

彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker)

1909年出生於維也納,在奧地利及英國完成教育。1929年起,杜拉克擔任報社的海外通訊記者,也為倫敦一家國際銀行做經濟評論工作。1937年起,他到美國擔任一個英國銀行及保險集團企業的經濟分析員,不久就成為美國幾家大企業和跨國公司最知名的管理顧問。 「你想做的是什麼事?」今天已成管理顧問上耳熟能詳的杜拉克式問句;在管理學著作上,《有效的管理者》(The Effective Executive)、《不連續時代》(The Age of Discontinuity)、《管理學:任務、責任與實務》(Management: Task,Responsibilities and Practices)、《創新與創業精神》、《新現實》(The New Realities)……等等,在在都為管理思想樹立了里程碑,也奠定了他當代管理大師的地位。

基本資料

作者:編者:上田惇生彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker) 譯者:齊思賢 出版社:商周出版 書系:新商周叢書 出版日期:2005-03-24 ISBN:9789861243474 城邦書號:BW0183C 規格:圓背軟皮精裝 / 單色 / 224頁 / 13cm×19cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ