嚴防詐騙
聖誕月
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 文化研究
西藏新娘
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

凱特˙卡寇傳統、舒適的成長背景,在她與流亡於印度北部的西藏丈夫孜德(Tsedup)相遇時,毫無用武之地。孜德在住到英國,過了整整九年遠離家人的苦悶日子後,終於獲准以英國人民的身分回返家園,凱特也放下她雜誌設計師的工作,跟著他來到世界的屋脊過帳篷生活。 對凱特而言,從擠犛牛奶、收集糞乾、破冰用河水漱洗,到克服語言障礙,都是另一種方式的持續教育;她觀察游牧民族古老的黃教儀式和佛教的宗教實務,並透過他們對自然的崇拜,發掘了自我對新環境的熱愛。儘管面臨的巨大文化差異經常帶給她身分認知的掙扎和對西方價值觀的質疑,她終究在與游牧家人的生活中找到了安慰。

作者資料

凱特˙卡寇

凱特˙卡寇就讀於樸次茅斯工藝學校(Portsmouth Polytechnic)的文化研究系,目前和先生及寶寶住在倫敦北部,除了在家中寫作外,也兼任自由雜誌設計師。

基本資料

作者:凱特˙卡寇 譯者:胡洲賢 出版社:麥田 書系:人間閱讀 出版日期:2004-07-15 ISBN:9789867413079 城邦書號:RB2009 規格:352頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ