halloween
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 哲學
亞里斯多德
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

西方文學舞台幕起幕落,藝術流派大師先後爭鳴,但要說起影響最深遠的作品,非亞里斯多德的《詩學》莫屬。   不論贊成反對,各派文學理論的誓師總要拿亞里斯多德來祭旗;但在一層又一層的詮釋層疊之下,亞里斯多德《詩學》的真面目卻日益模糊:文藝復興的規範性註解僵化了《詩學》的開放性,現代精神  分析狂卻也不曾更貼近亞里斯多德的內心。本書作者丟開數百年來曖昧不明的詮釋文本,直探《詩學》原作的本文真跡,卻驚奇地發現:原來兩千多年前的亞里斯多德,比他的眾多詮釋者更貼近文學藝術的現代脈動……

作者資料

肯尼施.麥黎緒

在英國牛津受教育,當過老師,而後成為全職的作家和翻譯家。譯有釵h著名的古希臘劇及易卜生、史特林堡、莫里哀的作品著作有:《布倫柏利好書嬝物�南》、《神話》等。於1997年逝世。

基本資料

作者:肯尼施.麥黎緒 譯者:何畫瑰 出版社:麥田 書系:西方哲學家文庫 出版日期:2000-05-29 ISBN:9574690393 城邦書號:RP1019 規格:144頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ