會員日
目前位置: > > > >
領導心理學
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

每個成功的領導者都應該是半個心理學專家。在九十年代快速發展的企業裡,每個經理人都應該扮演起領導者的角色,而最成功的領導者也應該具備心理學的洞察力和技巧,使他們的員工充分發揮其工作效能,整合團隊,朝向一致的目標邁進。 《領導心理學》帶領你進入心理學的世界,告訴你如何在各種類型的團體組織裡做好領導的工作,如何刺激和統合各方意見;強化企業結構;發展自我管理的組織;增進溝通技巧;表達能力;管理衝突,使衝突轉化為績效助力。本書作者也訪問了十幾位世界各大企業的領導人,從他們的經驗裡,讀者更能夠把心理學的理論實際運用在職場上,對於生活也更有啟發。

作者資料

狄恩‧喬斯佛德(Dean Tjosvold)

狄恩‧喬斯佛德(Dean Tjosvold)任職於英屬哥倫比亞西蒙費瑟大學,擔任企業管理系教授。喬斯佛德教授是明尼蘇達大學組織社會心理學的博士。他除了擔任多家聲譽斐然的健保公司合夥人之外,同時也是一位專精於團隊組織、衝突管理及相關議題的管理顧問。發表近百篇有關衝突管理、合作與競爭、決策及其他相關議題的專業論文,他寫過12本專為經理人寫的書,包括有:《團隊組織》(Team Organization: An Enduring Competitive Advantage)、《顧客服務團隊工作》(Teamwork for Customers: Building an Organization That Takes Pride in Serving)《衝突管理的學習》、(Learning to Manage Conflict: Getting People to Work Together Productively)。 瑪麗‧喬斯佛德(Mary M. Tjosvold)她是多家健康服務機構的創辦人與執行長,她得到教育行政博士學位,並且完成哈佛企管學院企業經營人課程。她是全國知名的演講者,並且出版了有關管理生產、衝突與性別歧視方面的著作,作品包括了《領導團隊組織》(Leading a Team Organization: How to Create an Enduring Competitive Advantage)與《如何成為領導者》(The Emerging Leader: Ways to a Stronger Team)。

基本資料

作者:狄恩‧喬斯佛德(Dean Tjosvold) 出版社:商周出版 書系:MBA經典全集 出版日期:2002-09-15 城邦書號:BM0027 規格:356頁 / 18cm×25cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ