加碼彩蛋
目前位置: > > >
晚上喝蔬果汁 腸保健康:自律神經&腸道名醫小林弘幸的健康蔬果配方
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

◆「全世界最想上的課」(日本電視台)、「全民家庭醫學」(國興衛視)等節目,超人氣醫師小林弘幸強力倡導!引發各界熱烈迴響! 自律神經&腸道名醫小林弘幸分享58種清腸瘦身蔬果湯汁! 全身60%的免疫細胞集中在腸道,腸道是健康的原點! 晚上一杯美味蔬果湯汁,淨化腸道,常保健康好身材! 人吃過的食物,是由腸道吸收養分與水分,再經由血液將養分輸送到全身。吸收養分與水分所剩下來的殘渣,會形成糞便排泄出去。由此可知,腸道具有將養分輸送到全身,並將廢物排泄出去的重要功能。 由於全身60%的免疫細胞都集中在腸道,因此可以說,腸道就是人體最大的免疫器官。腸道如果能正常蠕動,身體機能也會變好。 腸道如果髒污,老廢物質就會連同養分一起混入血液裡。含有老廢物質的血液會變得黏稠,不僅養分無法完全輸送至全身細胞,脂肪也會囤積在血液裡,使得皮下脂肪與內臟脂肪愈積愈多。 腸道如果乾淨,吃下去的營養素會透過血液輸送到全身。獲得充足養分的細胞,新陳代謝旺盛,容易燃燒脂肪,因此可以維持苗條的身材。 在晚餐或洗澡後,是一天當中最放鬆的時候,也是副交感神經作用及腸道蠕動最旺盛之際,此時飲用一杯清腸蔬果汁或喝碗溫熱蔬果湯,並在腸道黃金時間凌晨十二點進入睡眠狀態,隔天早上就能有助輕鬆排便,腸道保持健康。 腸道清淨了,身體自然苗條! 做法簡單,只要2~3種食材,懶人也能輕鬆享瘦! 不擅長做菜的人或工作忙碌的人,都能立刻開始實行。 【基本款清腸果汁:蘋果+香蕉+高麗菜】 ◎蘋果──幫助整腸 ◎香蕉──改善便秘 ◎高麗菜──促進消化 書中除了14種清腸瘦身蔬果汁之外,還有31種針對身體各種症狀,如:疲倦、煩躁、有感冒前兆、畏寒、貧血、生理期前後、腹瀉、中暑、胃消化不良等對症保健蔬果汁。並提供13種清腸瘦身蔬果湯,讓您輕鬆擁有健康好身材! 運用「清腸蔬果汁」健康瘦身祕訣 ◎晚餐後喝,更能促進腸道蠕動。 ◎用食物調理機可攝取完整纖維。 ◎食材簡單,製作快速,懶人也會。 ◎每日飲用量只需200~300ml。 ◎身體微恙也能喝,溫熱喝也可以。 ◎三餐均衡吃,維持八分飽就好。 ◎睡前3小時用餐,凌晨12點睡。 【專業推薦】 ◎洪耀仁(尹書田紀念醫院大腸直腸外科主任醫師) ◎張金堅(澄清醫院中港院區院長) ◎蔡英傑(國立陽明大學生化暨分子生物學教授)

目錄

● 本書使用工具
● 本書使用方式
● 蔬果汁的食材處理及美味秘訣
● 本書所使用的食材索引
● 本書所使用的蔬菜&水果標準公克數
● 腸道清淨,身體自然苗條!
● 如何淨化腸道?
● 蔬果汁的「清腸」效果最好!
● 哪些食材可以淨化腸道?
● 飲用「清腸蔬果汁」瘦身的5 大原則

PART 1 基本款‧ 清腸瘦身蔬果汁

◎基本款清腸蔬果汁
◎蘋果+香蕉+高麗菜
◎【蘋 篇】
‧蘋果+紅蘿蔔+柳橙
‧蘋果+青椒+奇異果
‧蘋果+芹菜+番茄
‧蘋果+奶油萵苣+草莓
‧蘋果+毛豆
‧蘋果+埃及國王菜
◎【香 篇】
‧香蕉+草莓+檸檬
‧香蕉+奇異果+優格
‧香蕉+芒果+檸檬
‧香蕉+油菜+牛奶
◎【高麗菜篇】
‧高麗菜+草莓+牛奶
‧高麗菜+菠菜苗+葡萄柚
‧高麗菜+芒果+優格

PART 2  症狀別‧對症保健蔬果汁
◎【疲 倦時】
‧蘆筍+葡萄柚
‧毛豆+香蕉+豆漿
‧草莓+芹菜+水蜜桃
‧藍莓+紫色高麗菜+優格
◎【煩 時】
‧芹菜+蘋果+牛奶
‧油菜+鳳梨+香蕉
‧奇異果+萵苣
‧紅甜椒+蘋果+優格
◎【有感冒前兆時】
‧香橙+檸檬+生薑
‧蘿蔔+柑橘
‧紅蘿蔔+蘋果
‧香蕉+生薑+牛奶
◎【畏 時】
‧紅蘿蔔+豆漿+肉桂
‧柑橘+生薑
‧杏桃乾+鳳梨+生薑
‧紅酒+柳橙+肉桂
◎【貧 時】
‧水芹+柳橙+蘋果
‧香芹+香蕉+豆漿
‧菠菜苗+紫蘇+蘋果
‧黑棗乾+油菜+芒果
◎【生理期間與生理期前後】
‧芒果+紅甜椒+蘋果
‧香芹+柳橙+牛奶
‧酪梨+香蕉+豆漿
‧油菜+蘋果+檸檬
◎【腹 時】
‧蘋果+檸檬
‧蘿蔔+優格
◎【中暑、食慾不振時】
‧西瓜+番茄
‧毛豆+鳳梨+牛奶
◎【胃消化不良時】
‧蘿蔔+蘋果
‧高麗菜+柳橙
‧蕪菁+葡萄柚

PART 3 暖心窩‧清腸瘦身蔬果湯
◎【基本款清腸蔬果湯】
‧南瓜+生薑+牛奶
‧地瓜+蘋果+檸檬
‧白色花椰菜+黃甜椒+牛奶
‧綠色花椰菜+玉米粒+豆漿
‧柑橘+紅蘿蔔+生薑
‧馬鈴薯+香芹+牛奶
‧洋蔥+馬鈴薯+豆漿
‧地瓜+玉米
‧秋葵+山藥
‧芹菜+豆類+牛奶
‧蓮藕+生薑
‧香蕉+可可粉+牛奶
‧番茄+小黃瓜+芹菜

作者資料

小林弘幸(Kobayashi Hiroyuki)

(綜合監修)順天堂大學醫學部教授。日本體育協會公認運動醫師(Sports Doctor)。 1960年出生於埼玉縣。1987年從順天堂大學醫學部畢業。1992年從同一大學的醫學研究科畢業。曾工作於倫敦大學附屬英國王立小兒醫院外科、三一(trinity)大學附屬醫學研究中心、愛爾蘭國立小兒醫院外科,並曾擔任順天堂大學小兒外科講師、助理教授。 身為研究自律神經的第一把交椅,曾指導過職業運動選手、藝人、文化界人士們如何提升他們的表現。 著有《自律神經健康人50招:慢活,就能遠離疾病》(天下雜誌)等多本暢銷書。

牧野直子(Makino Naoko)

減重營養諮詢師 料理研究家、營養師、瘦身指導、「飲食工作室(Studio Coo)」代表。提出許多美味且有益健康的食譜與瘦身法,活躍於電視、雜誌、烹飪教室、健康講座等各領域。在《滿足一日蔬菜攝取量的「主菜湯」》、《滿足一日蔬菜攝取量的「主菜沙拉」》也有提供食譜。著有《100種益身蔬果昔》(新星出版社)等書籍。

基本資料

作者:小林弘幸(Kobayashi Hiroyuki)牧野直子(Makino Naoko) 譯者:莊雅琇 出版社:原水文化 書系:Family健康飲食 出版日期:2013-05-24 ISBN:9789865853068 城邦書號:HD5023 規格:平裝 / 全彩 / 96頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ