嚴防詐騙
VIP
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 傳記
以愛創業:即使一無所有也要堅持下去
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 以愛創業:即使一無所有也要堅持下去

  • 作者:山口繪理子
  • 出版社:商業周刊
  • 出版日期:2012-09-25
  • 定價:350元

內容簡介

二○○四年首次抵達孟加拉的山口繪理子,在機場被懷中抱著沒穿衣服嬰兒的女人、拖著腿前進的老人,以及赤腳的年輕女孩子們嚇到。 隔天走出旅社,在街上看到一個像沼澤、又像河川、也像湖泊、或說它是大眾浴池,四周3擠滿看起來像隨時都會垮下的,簡易拼湊的小屋, 人生中第一次看到「貧民窟」的她不禁思索: 「我,到底為什麼會出生在日本? 如果我出生在這個貧民窟之中,我該怎麼活下去? 我又會想些什麼?又或是我完全不知道思考是怎麼一回事? 為什麼這樣的世界,會存在的如此理所當然? 人類文明明明就已經是如此的發達了,行動電話、個人電腦、水質淨化的機器,全自動洗衣機都已經有了啊。為什麼在這樣的時代裏,還有這樣的世界呢? 日本還有其他先進國家這十幾年來所資助的,數十億、數千億、數兆的援助金又用到哪裡去了?」 回到日本之後,在孟加拉所感受到的那些莫名的能量,不斷的在心中醞釀燃燒、沸騰,,山口繪理子決定到孟加拉BRAC大學研究所攻讀。 2005年,山口繪理子在孟加拉從160個包起家,第1批包包,是用打工存的5000美元(台幣15萬元),做了160個,被親友捧場買光。第2批做了650個,結果日本百貨通路沒興趣。她於是覺得應該更了解包包,到東京專業學校上課3個月,才了解這是門「細節」的藝術,後來才把形狀風格、剪裁車縫全部改過。現在她所設計、生產的包包賣回日本,5年開了8家店。 今年31歲的山口繪理子,小學時曾經遭到霸凌,國中時成不良少女,高中就讀的學校學力偏差值(PR)只有40。起跑點比許多人差的她,從恐懼上學、缺乏自信心,不知自己為何而活開始,為了發洩精力,她苦練柔道,像抹布般被丟來丟去。為了考上應慶大學,利用三個月,偏差值提升到70。為了到國際機構上班,逼自己讀英文。為了成為一股力量,到亞洲最窮的國家創業。在懵懵懂懂的人生路上,她一路跌跌撞撞,但終究找到自己生命的意義,陸陸續續完成許多人雖曾夢想,但不敢嘗試的探險,幾度化不可能為可能,她的勇氣和生命豐富度,令人佩服和喝采。 Motherhouse的行銷訴求:「如果用買一般名牌包的價錢,改用於購買幫助窮人的時尚包,你願意嗎?」

作者資料

山口繪理子

基本資料

作者:山口繪理子 譯者:黃怡筠鄭涵壬 出版社:商業周刊 書系:紅沙龍 出版日期:2012-09-25 ISBN:9789866032141 城邦書號:5BWB0036 規格:平裝 / 套色 / 320頁 / 17cm×22cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ