會員日
目前位置: > > > >
買票懺悔錄
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

一個煢煢獨立行走於鄉間的女子,我的思想,我的足跡,我的生命只有國民黨的選票,有了選票,我便可以領一份薪水,把兒子養大;兒子是一條藤索,攀援在我的生命之上。就這樣子!就這樣子!人間所有的意義瞬間全部消失殆盡。每一次選舉,投開票揭曉,我的歡顏從不吝嗇招搖。贏得勝選的滋味,除了帶來財富與榮耀,當我初窺藏族孩童笑顏,內心開始淌血。原來我的歡笑,建築在選民無知與貪婪底下。謀生之道,千千萬萬種,為何我走向生命死胡同?這樣誤入塵網,還沾沾自喜,與人說命,與人論政,我所標榜的人性,任意讓我宰割與凌遲,最後還要謊稱我是「對的」?人性豈容許我這樣污衊?卻顧所來徑,蒼山橫翠微。我的懺悔,難挽大局,我不以宗教境地持修自洗,不以虛矯自飾,付以文字坦坦告白。錯亂的人生無法重來,願以真實鏡面,給血性女子以為殷鑑。

作者資料

詹碧霞

◎民國三十八年(一九四九年)春天生,世居淡水。 ◎中國文化學院夜間部中文系、地政系、法律系三學系畢業。 ◎民國五十九年(一九七○年)十二月一日,進入國民黨黨務系統,任淡水民眾服務社婦工專員,後轉任台北縣樹林鎮黨部專員。 ◎民國七十年(一九八一年),應國民黨台灣省黨部主委宋時選私下邀請,以黨外名義參與爭取代表淡水地區競選省議員,成母蔣撥礄伔u正的黨外蔡洪嬌娥,最後又撤銷參與登記,保送國民黨女性候選人苗素芳一票當選。退選後不見容於親友鄉里,國民黨給與新台幣十萬元,流亡海外。 ◎民國七十一年(一九八二年)返台,次年調派任台北縣三芝鄉黨部書記,並後歷任八里鄉黨部書記及石門鄉黨部書記。 ◎民國八十三年(一九九四年)三月十六日,因鄉長選舉黨員互搓圓仔湯,憤而退職,結束二十四年國民黨黨工生涯。 ◎營建房地產多年,民國八十五年(一九九六年)自地自建飛鳳山莊完工。 ◎曾任省立淡水商工國文教師,並於第十七、十八、十九屆世界華商經貿會議主講「命理與人際互動」。 ◎著有《詹氏族譜》、《煙塵女子》等書。

基本資料

作者:詹碧霞 出版社:商周出版 書系:海峽危機系列 出版日期:1999-12-05 ISBN:9576674476 城邦書號:BA0019 規格:347頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ