VIP延長加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 藝術設計 > 繪畫
尋常放蕩-歐陽應霽的漫畫地圖
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 尋常放蕩-歐陽應霽的漫畫地圖

  • 作者:歐陽應霽
  • 出版社:紅色文化
  • 出版日期:1999-07-05
  • 定價:280元

內容簡介

每個人保存旅行的方式各不相同,用文字來書寫整個旅行的經驗是一種,用照片紀錄旅途的人與物也是簡便的方法,歐陽應霽則用了他所擅長的圖像與文字,為我們呈現出85年以來的旅人地圖。   看圖說故事,一則影像接著一則影像,令人感動著什麼(或人感動著什麼影像),僅僅是為了一個影像,我們去旅行,碰觸著感動我們的那個形像,在旅途中我們又訝異於前所未見的世界風景,慢慢沉浸於所有的場景中,思索回憶的造型。   非線性的旅行私語,切片式的旅行告白,歐陽應霽節奏簡潔的訴說陌生風景,慢慢將旅行時的情緒能量凝結成這本小書,讓人進入心旅行的奇航。

作者資料

歐陽應霽

一個不甘心因此也不容易被標簽定位的創作人。時而塗鴉漫畫荒謬奇情一心造反,時而登堂入室訪親會友大做文章,或者駐守廚中舞刀弄叉飲飽食醉,或者離家出走天南地北浪蕩終日。 自香港理工大學設計系獲取榮譽學士及哲學碩士以來,長期對現代家居生活及建築設計潮流觀察研究,並對飲食文化吃吃喝喝深入體驗,大量撰寫相關評論推介文章,發表於中港台報章雜誌。始終迷戀文字和圖像,願意在兩者的微妙關係中糾纏成長,矢志做個貪心的,快活的,認真的跨媒體導遊。 出版有生活寫作系列《香港味道》,《半飽》,《慢慢快活》,《放義大利》,《回家真好》,《設計私生活》及《天生是飯人》(2011)。文字寫作以外同時熱衷漫畫創作,出版有《我的天》,《愛到死》,《小明》,《三七廿一》,《我的天使》等等漫畫系列及專集。

基本資料

作者:歐陽應霽 出版社:紅色文化 書系:FINDING系列 出版日期:1999-07-05 ISBN:9577088457 城邦書號:EF0002 規格:152頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ