目前位置: > > > >
馬爾他之鷹
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

◆入選二十世紀百大英文小說! ◆美國推理作家協會票選百大推理小說第二名! 置身殘酷大街上,沒有僥倖的可能; 唯有武裝起自己的拳頭與口舌,哪怕人家說他冷酷、貪婪、現實,也毫不在乎。 馬爾他之鷹,十六世紀羅德武士獻給西班牙國王的貢品。金碧輝煌、價值連城,各方人馬莫不挖空心思、捨命追逐,由阿爾及耳、西西里、巴黎、君士坦丁堡,一路來到美國舊金山。私家偵探山姆.史貝德的合夥人因為「它」送掉性命,逼得他不得不捲入這場歷時三百年、跋涉三千里的稀世珍寶爭奪戰中。 私家偵探不再像福爾摩斯般高貴,他們必須武裝起自己的體魄及言語,衝撞每一個犯罪之都甚至自我內心的黑暗面。 【編輯的話】 達許.漢密特:「美國革命」的締建者兼首席詮釋者。 漢密特是改變推理小說書寫規則的人,從美國,到全世界,我們可以先記得這件事。還有,雷蒙.錢德勒講過一段凡推理小說迷都差不多會背誦的名言:「漢密特把謀殺交回到有理由犯罪的人手中,而不僅僅只是提供一具屍體而已。」必要的話,也可以再多記住這段話。 讀小說時,你不用再苦苦等候最終答案的來臨,而把前面兩三百頁的小說看成跋涉的苦工——推理小說不是謎題,不是四格漫畫,我們投資的買書金錢和閱讀時間心力,不應該只值最後五頁十頁,而是整一本書。 你還可以回歸到更素樸但更廣大的小說說法,不再只是推理小說,而是單單純純的人類了不起小說讀者——漢密特是介於類型小說和正統小說邊界的大師,他可以把你引入近則海明威、福克納的世界,遠則整個廣大無垠的總體小說世界。 【書系緣起】 十年前(1998),麥田出版將既有三個書系抽離,另成立臉譜出版,其中一個書系便是M&C系列。 2008年,臉譜出版的第二個十年,沿襲並拓展M&C的意義與精神:推理與犯罪小說(Mystery & Crime),大師與經典之作(Master & Classic),以「推理大師經典名作選」的形式重新編選值得一讀再讀的雋永之作──跳脫出推理史上的里程碑價值,只問精不精彩、好不好看,讓讀者享受閱讀一本好小說的樂趣。

作者資料

達許.漢密特(Dashiell Hammett)

一八九四年五月二十七日生於美國馬里蘭州,在巴爾的摩與費城長大。十三歲失學,出外賺錢貼補家用,二十一歲受雇於平克頓偵探社巴爾的摩分社。一九四二年二次世界大戰爆發,以四十八歲之齡志願從軍三年。 一九二二年,漢密特以彼得.柯林森的筆名首次在《黑面具》雜誌上發表創作,與雷蒙.錢德勒開啟了美國本土冷硬派私探小說的先河。豐富的人生閱歷提供他無數的題材,畢生共寫了八十多部短篇小說、劇本,其中長篇小說《馬爾他之鷹》、《瘦子》、《玻璃鑰匙》都曾被拍成電影。 漢密特於一九六一年一月十日因肺癌過世,享壽六十七歲。

基本資料

作者:達許.漢密特(Dashiell Hammett) 譯者:林淑琴 出版社:臉譜 書系:M&C推理大師經典名作選 出版日期:2008-03-13 ISBN:9789866739385 城邦書號:FR7302 規格:膠裝 / 單色 / 264頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ