嚴防詐騙
萬聖節
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 華文文學 > 旅遊文學
在愛情的國度旅行:一個女人的非洲
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 在愛情的國度旅行:一個女人的非洲

  • 作者:洛藝嘉
  • 出版社:紅色文化
  • 出版日期:2006-06-19
  • 定價:260元

內容簡介

用三年的時間,橫跨兩大洲,走遍48個國家。洛藝嘉,一個東方女子,獨自漫遊非洲大陸,用生命感受非洲大地的動人,用歲月聆聽屬於這片土地靈魂的愛情。 北非的卡薩布蘭加,是經典名片《北非諜影》的故事場景,然而在當地,卻流傳許多比電影更動人的故事。一個外國青年,邂逅了當地的阿拉伯女孩,他用誓死不移的等待,贏得女孩的心,但卻跨越不了種族歧見的鴻溝,徒留傷感遺憾。另一對論及婚嫁的戀人,卻因為來自神祕東方長者的一席話,宿命地離開對方,歷經歲月滄桑再回首,最初的愛戀竟已恍若隔世。《北非諜影》這部片的工作人員,從未到過卡薩布蘭加當地,只是一廂情願地在好萊塢片廠虛構了心中的北非幻象。真正屬於這片土地的愛情故事,雖不能像電影千古流傳,卻更富血肉,更令人動容。 在這趟漫長的旅程中,洛藝嘉數度面臨危急的生死關頭。曾經被人用槍口指著頭;曾經在聯合國維合部隊的保護下從戰爭中撤離;曾經當飛機似已無望降落,開始寫下一句句告別。但一次又一次的驚險,退卻不了嚮往流浪的熱情。面對愛情,我們又何嘗不是如此?走過世界角落,看遍人間悲喜,原來對愛情的嚮往,是國界無法阻擋的。無論流浪到世界哪個角落,人們窮其一生都在愛情的國度徘徊,我們用生命與歲月累積愛情哩程,只為了兌換下一次幸福的永恆……

作者資料

洛藝嘉

六年級生。 1999年,《同居的男人要離開》小說引爆文壇,位居讀書網站的前三甲。引200多家媒體紮堆報導。中央電視臺、北京電視臺、山東衛視、湖南衛視為其度作專題節目。 2000年,出版長篇小說《中國病人》,“病人”成為當年文壇的10大關鍵字之一。 2002年,突然放棄優裕大康天地,一個人走出中國,浪跡歐非,做了“行者” 2004年底回國。其三年時間走遍非洲東、南、西、北、中部22個國家;歐洲26個國家。非走馬觀花,餐館、賭場、紅燈區、貧民窟、高官豪宅、兵營、漁港、部落;風景、風俗、人文、情感;用女人的鏡頭,作家的心靈,觸摸這神奇莫測的土地。創業、掙扎、兇殺、戰火、疾病……以記者的犀利和敏感撲捉異域真實生活。 2006年2月,圖文散文集《一個人的非洲》由敦煌文藝出版社出版,其電子版由書生網同時推出。紙媒和電子版同期出版,在大陸尚屬首次。入選21世紀中國實力作家展(中短篇小說集《將心願掛起來》將由國際文化出版公司出版。 中國作家協會會員。

基本資料

作者:洛藝嘉 出版社:紅色文化 書系:PLAYING系列 出版日期:2006-06-19 ISBN:9789867440853 城邦書號:EP0031 規格:膠裝 / 部份彩色 / 152頁 / 17cm×23cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ