目前位置: > > > >
物流實務典範圖解
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

物流現在正面臨巨大的變革,這與「物流」一詞於世上出現的一九七○年截然不同,因為過去的概念或系統等,今後將面臨被新事物取代的激烈震盪,這種改變方式簡直可用「革命」來形容。此外,企業加速物流外包的步調,也是為了儘速實現IT物流。企業對於物流公司的要求,除了「收費低廉」之外,還包括「提案力」、「系統構築力」等多方面,這正是戰略物流的具體表現。同時,為了發揮物流機能,以企業結盟為基礎的合作,也是同一趨勢的產物。如果企業無法改變過去的物流觀點,將難以在競爭中打敗對手。製造廠或零售商為了實現SCM,而將物流業務委外處理(外包)。此外,批發商或商社(貿易公司)為了銷售上的需要,必須提升物流的技巧,進而摸索出可以提升、控制公司物流品質的方法。隨著時代的進步,物流公司逐漸走向兩極化與集中化。換言之,就是「第三方物流公司」、「擁有高品質的物流機能之物流公司」的兩極化,以及「從企業到3PL」、「從3PL到高品質的物流公司」的接單集中化。為了不被IT化的浪潮吞噬,就必須以戰略物流的思考為基礎,並妥善運用IT的力量,使戰略物流得以實現。就此意義而言,本書可視為經營管理的指南,使自己也能成為商場上的贏家。

作者資料

角井亮一

e-LogiT(日本第一的通販專門物流代理公司)CEO兼首席顧問 上智大學經濟學學士,美國舊金山金門大學MBA。曾任職船井總合研究所、光輝物流,2000年成立e-LogiT,該公司目前為230間以上的公司進行通販物流,為200間公司提供物流人才教育研習以及擔任物流顧問。

基本資料

作者:角井亮一 譯者:王瑤英 出版社:商周出版 書系:Eye Catch圖解系列 出版日期:2004-04-05 ISBN:9861241701 城邦書號:BI0005 規格:192頁 / 17cm×22cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ