最後加碼
目前位置: > > > >
羅東猴子城
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 羅東猴子城

  • 作者:李潼
  • 出版社:紅樹林
  • 出版日期:2004-02-16
  • 定價:320元

內容簡介

旅行,若只是照著GUIDE的解說到此一遊,印象和感動能有多深刻? 如果加上在地人的引導,訴說親歷的風華滄桑,用自己的生命歲月印證斯土的變貌與伴之的感懷,旅行的深度與感動立即雋永而深刻。 作家帶你去旅行,跟隨著知名作家李潼的腳步,來到這個地名與猴子有關的小鎮,羅東曾是太平山林場裡,上等林木配銷集散地,商業市況繁榮,並因此得到台灣最繁榮的小鎮美名。這個自然資源豐富,人文氣息濃厚的地方,在才情洋溢的作家筆下,更是美得讓人心生嚮往,若有一日得閒,可以親自造訪寧靜的水稻田、撫摸檜木林的紋理皺折、踩踏親水公園的細緻步道,該是何等幸福風雅! 原住民語言中,猿猴被念做〝老懂〞,而後來到此地開墾的漢人,便以諧音「羅東」為這地方命名。羅東大街上,有一座人稱番仔廟的慈德寺,供奉著最早開發羅東的平埔族頭目,在羅東,族群意識並不存在,閩南人、原住民、客家人、外省人…和諧愉快的生活著、愛著、纏綿著。羅東,擁有烏扥邦的平和,也有真真切切的風情和歷史,您來羅東,請一定要記得用心體會這裡的人、這裡的事、這裡的一切。 這是一本適合周休二日遊的細細品味的文學書,更是兼備旅行功能的導遊資訊書。

作者資料

李潼

本名賴西安,一九五二年生,台灣人,定居於蘭陽平原為專業作家。作品以小說、散文、歌詞及劇本為主,又以少年小說最多。出版有短篇小說集《屏東姑丈》,少年小說《少年噶瑪蘭》、《少年龍船隊》、《再見天仁菊》、《博士˙布都與我》、《綠衣人》等三十餘種。曾獲國家文藝獎、中山文藝獎、中國時報文學獎、洪建全兒童文學獎及北京宋慶齡兒童文學獎等二十八項。

基本資料

作者:李潼 出版社:紅樹林 書系:台灣文學旅行系列 出版日期:2004-02-16 城邦書號:1FC020 規格:176頁 / 16cm×22cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ