限定加碼
目前位置: > > > >
撒哈拉
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

麥可.帕林已經繞行了世界一周,從北極到南極,並且環遊了太平洋的國家,但也許他最近橫越廣大無情的撒哈拉沙漠的壯舉,才是他至今所面對最大的一項挑戰,此舉絕不簡單,而帕林的經驗也迴異於他過去所遭遇的種種。 隨著旅程的開啟,撒哈拉展現的不只是無垠的空曠與沙丘,還有範圍龐大及差異的文化和景色,包含文明、商業、貿易和征服的漫長歷史,可以遠溯自古埃及時代,近至今日石油藏量豐富的回教共和國。 他挑選一度穩定,如今卻動盪不安的殖民地直布羅陀做為起點與終點,帕林渡過海峽到摩洛哥,在菲茲與馬拉喀什停留一段時間後,隨即橫越高聳的亞特拉斯山脈。進入阿爾及利亞多石、險峻的西部荒蕪大漠,他在撒哈拉威人這個被放逐的民族的一個難民營裡待了一段時間。從食用駱駝燉肉過度復原之後,他繼續南進茅利塔尼亞,搭上世上最長的火車,發現一座半埋於沙中的空城,並且差點被巴黎 - 達卡拉力賽車隊所輾過,慢他們幾天抵達達卡的帕林,見識到那座城市令人精疲力盡的夜生活,再搭乘火車直抵馬利的中心,探訪偉大音樂的家鄉和世上最大的泥屋建築,還有偉大的尼日河,並走水路到廷巴克圖這座傳奇之城。他與游牧族人一起步行,並和一隊圖阿雷格人駱駝商隊並肩騎過尼日,攀越霍加爾山脈,然後飛進阿爾及利亞的油田,最後探索了格達費將軍(Colonel Gaddafi)的利比亞和突尼西亞那些讓人瞠目結舌的經典古蹟。

作者資料

麥可.帕林(Michael Palin)

麥可.帕林(見上圖與幾位突尼西亞友人合影)以蒙提.皮松(Monty Python)的《飛行馬戲團》(Flying Circus)和《非凡奇事》(Ripping Yarns)打響名號,影劇作品包括和蒙狄.派頌合作的《教會》(The Missionary)、《私人作用》(A Private Function)和以飾演倒楣的肯(Ken)而獲得英國金像獎的《笨賊一籮筐》(A Fish Called Wanda),較近的作品則為《美國朋友》(American Friends)和《偷雞摸狗》(Fierce Creatures)。他在電視方面獲得好評的佳作有為英國國家廣播電台(BBC)拍攝的《火車大旅行》(Great Railway Journeys)。另有舞台劇作《伊普威治東區》(East of Ipswich)和《二十七號》(Number 27),以及艾倫.布雷戴爾(Alan Bleasdale’s)的(GBH)。 他伴隨四部非常成功的旅遊專輯所寫的書有《環遊世界八十天》(Around the World in 80 Days)、《從北極到南極》(Pole to Pole)、《遨遊四海》(Full Circle)及《海明威冒險之旅》(Hemingway Adventure),也是數本兒童故事的作者,另有劇作《週末》(The Weekend)和小說《海明威的椅子》(Hemingway's Chair)。

基本資料

作者:麥可.帕林(Michael Palin) 譯者:胡洲賢 出版社:馬可孛羅 書系:地球臥遊系列 出版日期:2004-01-12 ISBN:9867890671 城邦書號:MB1007E 規格:256頁 / 19cm×25cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ