放假前的小確幸
目前位置: > > >
迷幻異域--快樂丸與青年文化的故事
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 迷幻異域--快樂丸與青年文化的故事

  • 出版社:商周出版
  • 出版日期:2002-01-02
  • 定價:360元

內容簡介

來吧......,我把這個東西扔進嘴中,用牙齒嚼碎,我感覺到膠囊如塑膠般碎裂成片,白色的藥粉從中滲出,有點苦,但不像「撲熱息痛」(paracetamol,譯注:一種頭痛藥)一樣令人想吐,只是那苦澀的化學藥味佈滿了舌頭和齒縫間,叫人有些不舒服。我喝了口可樂漱了漱,但沒把討厭的餘味沖乾淨,然後坐在包廂裡,俯望著舞池。 十分鐘過去了。我們兩人變得有些焦躁,想隨便聊點什麼,卻又陷入煩躁的沈默,我們都很疑惑待會兒會發生什麼事。.........二十五鐘過去了。我又啜了一口可樂。其實我寧可喝啤酒--這裡只賣Breaker沒有Red Stripe --但是有人說這東西不能和著酒精服用。啜一口可樂,啜一口,又一口。等待,啜一口,等待......那是什麼?一陣刺痛?燈光似乎閃爍得十分奇怪,僅僅千分之一秒,我覺得腹內顫動了一下,些許溫暖的感覺。我試著感受身體哪裡不對勁,卻又找不出來。 四十分鐘過去了。不知不覺,周遭的東西似乎全移了位,好像是身處加速上升的電梯。一陣無可抵擋的悸動咻地湧進體內,從動脈、靜脈、骨髓、牙齒衝上來,把我推倒在塑膠椅裡。坐穩......媽......的......,坐穩,抓好,讓它帶領我,我的神智開始安撫著身體:「順其自然,讓它帶著走,你不會有事的,放心,順其自然。」 接下來有些緩和了,我開始有強烈欲望想要說話,想要表達身體裡不斷湧現的感覺。 你吃過快樂丸嗎?在台灣叫搖頭丸。 成癮藥物的濫用存在台灣社會已久,且越來越明顯,由早期紅中、白板、速賜康、強力膠至嗎啡、安非他命,均造成社會極大震撼。只是,隨著時代變化,成癮藥物也日新月異。那麼,坊間目前流行的「快樂」藥物又有哪些呢? 這本書談的就是快樂丸的由來歷史以及他跟音樂與社會的關係。

基本資料

出版社:商周出版 書系:音樂河 出版日期:2002-01-02 ISBN:9574698904 城邦書號:BL3002X 規格:288頁 / 15cm×20.5cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ