放假前的小確幸
目前位置: > > > >
怒女
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我
本書適用活動
2020國際書展正式場/5折限量搶購!

內容簡介

本書一共訪問十六位前衛藝術工作者,涵括音樂、行動劇場、黃色電影、雕塑家、詩人、前衛劇場工作者……,討論的主題包括月經、自慰、按摩棒、S&M、種族歧視、敗亡的烏托邦,以及六O年代之死。作者帶領我們挑戰社會所加諸在我們身上的禁忌、信仰,以及語言上的集權主義,從而開展女性的行為、想像力與夢想。 1.Diamanda Galás:希臘前衛作曲家、聲音劇場表演者,暢談愛滋病、聲音儀式與強暴男人的慾望。 2.Annie Sprinkle:美國A片皇后,暢談她從做妓女、拍攝色情電影,而後變成前衛劇場表演者與攝影家的過程。以及她震驚全球的「觀看陰道」演出。 3.Karen Finley:美國雕塑家、詩人、行動劇場表演者,曾被「美國藝術基金會」審查禁止演出。暢談她的作品如何碰撞性禁忌與社會批評。 4.Linda Montano:美國最重要的前衛劇場女將,目前任教德州大學。暢談她震驚藝術界、與一位男人綁在一起一年的行動劇,以及她正在進行的「七年生活實驗劇」。 5.Carolee Schneemann:美國前衛表藝術者、導演與作家,除了以「身體藝術」劇場聞名外,也暢談她所拍攝的兩部禁忌電影Fuses, Viet-Flakes。 6.Sapphire:美國黑人女詩人,暢談被父親強暴的亂倫傷害,以及黑人美國夢的幻滅。 7.Susie Bright:美國著名前衛女性主義色情雜誌《On Our Back》的總編輯,號稱「限制級的知識份子」。暢談她拍攝「女性主義色情電影」的理念。

作者資料

安德麗雅‧朱諾(Andrea Juno)

美國朱諾出版社發行人。歷年來,她訪問無數前衛藝術界人士,一共出版二十六本書,包括大獲好評的暢銷書《怒女》,與 J.G. Ballard的《Atrocity Exhibition》。

基本資料

作者:安德麗雅‧朱諾(Andrea Juno) 出版社:商周出版 書系:音樂河 出版日期:2005-08-15 ISBN:9861244050 城邦書號:BL3013 規格:膠裝 / 單色 / 320頁 / 19cm×24cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ