目前位置: > > > >
歐陸小館私房菜
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

在自個兒家中,烹調出一道道美味健康的歐陸料理,妳可以想像得到有多麼浪漫! 本書,精選出充滿歐陸風味的小館料理,以近年來因穩定性高、油煙少、抗氧化而廣受歡迎的橄欖油烹調而成。 歐陸人民很早就認定,橄欖樹是上帝賜予人類的禮物,因其具有寶貴的抗氧化劑成分,能防止老化及骨骼鈣質的流失。據研究報告指出,每天食用橄欖油一次以上的婦女,比食用其他植物油的婦女,乳癌罹患率明顯降低25%。是以,在享受美食的同時,若能對烹調油的選擇一併考慮進去,就能兼顧健康與美味、身材和體態。 作者將流行於歐陸小館的健康料理一次呈現,分為開胃菜、主菜、義大利麵、點心等單元,菜色包括︰鯷魚酒香鑲蛋、蘑菇臘腸熱沙拉、西西里什錦蔬菜、串烤干貝佐松子醬、白酒蒜香燜雞、法式第戎豬排、石蕈菌義大利寬麵、西班牙燜雞番茄飯、義大利漁夫燴飯、起司蛋捲佐酸奶酪、香桃蛋糕…等。 經由作者詳盡的配方和建議,讀者能知道如何善用橄欖油調理出美味健康的歐陸料理,享受自己動手做的烹調樂趣。

作者資料

廖玉儀(Maggie)

廖玉儀(Maggie),香港人,「橄欖樹小館」美麗的女主人。 大學讀的是經濟,卻一頭投入美食的世界,由於酷愛旅遊與烹飪,Maggie採行旅居習藝的方式。她的成果,由她店裡常座無虛席便可一見梗概。 作為一個e世代的美食作家,Maggie憑她有條不紊的思路及善用資訊和創意的敏銳,使她在寫書、研發新菜色和創業開店間取得了極佳的平衡。前一陣子,《Taipei Walker》舉辦了一場「奧運美食對決賽」,Maggie憑她拿手的法國甜點「雪花蛋奶」,一口氣拿下了銀牌獎,就可見其料理功力了。 目前,Maggie除開店、寫書外,常不定期在雜誌及電視上示範料理,演出其拿手的歐式及港式料理…。

基本資料

作者:廖玉儀(Maggie) 出版社:積木文化 書系:五味坊 出版日期:2003-02-01 ISBN:9867863100 城邦書號:VF0029 規格:144頁 / 21cm×28cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ