嚴防詐騙
聖誕月
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
哈斯德魯巴─火燒麥加拉
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

「摧毀迦太基!」羅馬監察官卡東的聲音在雄偉莊嚴的大理石議會廳迴響。羅馬為了爭取地中海的控制權,必須剷除它強大的競爭對手迦太基。兩個城邦之間再度爆發一輪新的紛爭,但這回是一場殲滅戰。羅馬決定消滅非洲大城迦太基,以避免漢尼拔及他所向無敵的軍隊威脅之事重演。  然而,有一位名叫哈斯德魯巴的人站起來反抗羅馬。他是巴爾卡家族的親戚。為了保衛城邦,他向著名的祖先那樣完全奉獻。羅馬執政斯奇皮奧率領軍隊在非洲登陸時,哈斯德魯巴準備做最後的殊死戰。一場驚心動魄的戰爭在攻城武器的嘶鳴聲及悲慘可怕的火光中進行……  哈斯德魯巴能否挽救迦太基及其家人?

作者資料

帕特里克‧吉哈爾(Patrick Girard)

歷史學家。 一九五○年出生,為猶太裔的歐洲人,祖先和迦太基人一樣,來自閃族。曾任法國國家科學研究中心(CNRS)研究專員,曾發表不少歷史相關論著。作者的專長為突尼斯歷史,曾在非洲西北部及非洲大陸住過一段時間,因此對這方面的問題特別感興趣,並藉由撰寫迦太基三部曲的過程,對當代的「多文化主義」做了一番省思。

基本資料

作者:帕特里克‧吉哈爾(Patrick Girard) 出版社:麥田 書系:歷史小說 出版日期:2002-12-26 ISBN:9789867782298 城邦書號:RN7018 規格:304頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ