嚴防詐騙
聖誕月
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
漢尼拔—進攻羅馬城
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

西元前三世紀,迦太基天才軍事家及政治家漢尼拔,在布匿戰爭以率兵突襲羅馬而聞名。 迦太基面臨存亡的緊要關頭,漢尼拔之父漢米卡,亦曾抱著滿腔熱情加入戰鬥,立下無數功績,但後來卻因樹大招風而遭到政敵陷害。 漢米卡客死異鄉之後,漢尼拔繼承了父親的遺志,對忘恩負義的羅馬人展開還擊:他帶領軍隊和象群,先跨過庇里牛斯山、經過羅納河、穿越阿爾卑斯山區,抵達義大利本土和羅馬軍團交戰,造成後者史無前例的大潰敗;這個壯舉後來甚至被拿破崙仿效,時至今日,許多軍事學校仍致力於研究他的事蹟。 叱吒風雲的一代名將,也有鐵漢柔情的一面:當漢尼拔的髮妻因為不願屈服於敵人的威脅而跳樓自盡時,曾和情婦沉溺於溫柔鄉的漢尼拔,當下決定終身遠離女色,以紀念妻子伊蜜雪的深情。 是什麼樣的英勇與胸襟,使屬下對漢尼拔忠心耿耿,讓宿敵羅馬將軍對他惺惺相惜,也令後世百姓對他緬懷不已? 轟隆的戰火、咆哮的戰象、陰森的詭計,本書重現迦太基的時代,帶您一窺古老的布匿世界!

作者資料

帕特里克‧吉哈爾(Patrick Girard)

歷史學家。 一九五○年出生,為猶太裔的歐洲人,祖先和迦太基人一樣,來自閃族。曾任法國國家科學研究中心(CNRS)研究專員,曾發表不少歷史相關論著。作者的專長為突尼斯歷史,曾在非洲西北部及非洲大陸住過一段時間,因此對這方面的問題特別感興趣,並藉由撰寫迦太基三部曲的過程,對當代的「多文化主義」做了一番省思。

基本資料

作者:帕特里克‧吉哈爾(Patrick Girard) 出版社:麥田 書系:歷史小說 出版日期:2002-10-28 ISBN:9789867782199 城邦書號:RN7017 規格:320頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ