VIP最後加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 藝術設計 > 其他藝術
時代的容顏
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 時代的容顏

  • 作者:葉錦添
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2002-08-19
  • 定價:600元

內容簡介

  文建會與故宮博物院合辦之「時代的容顏-文建會2002服裝藝術 衣party」服裝藝術展,希望將藝術推廣落實於日常生活中,藉由衣的藝術呈現,推廣衣著文化,進而提升台灣穿著的國際形象。文建會邀請服飾界代表人葉錦添先生來規劃展出時代的服飾。整個團隊的成員尚包括林強、王俊傑、伍國柱、陳宏一、劉開、陳懷恩、王耿瑜等等。   葉錦添融合了他對台灣的濃郁情感,以及自身深厚的美學基礎,呈現出深厚的美學表現。整本書所傳達的是他對台灣斯土斯民的認識,目的是在國人與國際間傳達出文化台灣的國際新形象。   本書在策劃之初,所擬定的基本意念是「自然平等」。   自然,代表了現在發生的一切事物、情態,因此首要是找出一種脈絡,使服裝成為客體,不同的人物性格、背景都可以融匯其中,終而能單純的呈現時代的內在自然美。   平等,在經過廣泛的田野調查後,深入台灣各階層的人物,不管是名人仕紳、白領階級,或是平凡市民、街井小販,士農工商各行各業皆齊聚一堂,整體呈現出一種未來的印象,使未來在莊嚴與充滿想像力的世界中展開。   本書的內容主要是100個各領域的代表人物的服裝秀,同時搭配他們對未來服裝的「衣觀點」。

作者資料

葉錦添

香港理工學院攝影專業畢業後,先是畫舞臺布景,後來到香港《電影雙週刊》雜誌擔任專欄攝影師。1993年為當代傳奇劇場《樓蘭女》設計服裝、造型,一炮而紅。1993年,以電影〈誘僧〉榮獲金馬獎「美術設計」獎。2001年,以電影〈臥虎藏龍〉榮獲奧斯卡金像獎「最佳藝術指導」獎。

基本資料

作者:葉錦添 出版社:麥田 書系:生活映象 出版日期:2002-08-19 ISBN:9867895800 城邦書號:RD5010 規格:224頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ