目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
魂
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 作者:柳美里
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2002-02-08
  • 定價:240元

內容簡介

  我的靈魂無法安存在軀殼裏,始終分別朝著兩個方向,不斷地飄搖游移。一個方向是東由加多的病房,另一個是跟他在一起的記憶……   自從丈陽出生後,東由加多的病情不斷地迅速惡化,拖著產後身子的柳美里,除了照顧嬰兒、重病病人,還得應付寫作的截稿期限。光憑想像,就能理解身心疲累的她幾乎已瀕於崩潰的邊緣。   然而,步步進逼的死亡像是一塊令人窒息的陰影,充塞在柳美里、東由加多、丈陽等三人的未來當中。儘管她緊緊地抓著東的手,不肯放開,而即使就這樣緊抓不放,最後終究不免一步步接近死亡。三人一起活下的時間已被剝奪,剩下來的便是面對死亡的殘酷時間。   心碎的柳美里並不打算用時間來治療自己的傷口,也不想忘卻自己的傷口。因為失去,讓她深受傷害,也備感疼痛。而她唯一能做的,只有不斷書寫東的逝去、空白、血與痛。

作者資料

柳美里

柳美里,日本備受囑目的新生代作家。一九六八年生於日本神奈川縣。橫濱共立學園高中輟學後,曾在「東京小子兄弟」劇團當演員,並於一九八八年成立「青春五月黨」劇團。一九九二年以《魚之祭》獲岸田國士戲曲獎時,才二十四歲,創下日本有史以來最年輕的得獎記錄。一九九六年以《家夢已遠》獲泉鏡花獎和野間文藝新人獎。一九九七年以《家族電影》獲芥川獎,更奠定了她在日本文壇的地位。十八歲開始寫作的柳美里對掌握細緻的體裁,具備非凡的才能,並善於藉著異常人物的描繪,呈現社會的真實面目。主要著作尚有:《家族標本》、《私語辭典》、《磁磚拼圖的房子》、《水邊的搖籃》(均由麥田出版)等。

基本資料

作者:柳美里 出版社:麥田 書系:柳美里作品集 出版日期:2002-02-08 ISBN:957-469-944-7 城邦書號:RN1411 規格:288頁 / 15cm×21cm
男
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ