目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
命
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:1990-01-01
  • 定價:200元

內容簡介

  這本由柳美里自述從懷孕到成為未婚媽媽過程的新作《命》,在日本《週刊post》連載時,即已引起相當大的囑目,出書後,來自讀者的回響不減於連載期間,甚至再度引爆話題,使《命》在一個月內迅速竄上暢銷書排行榜,並榮登榜首。   在本書中,柳美里詳實而生動地記錄下自己的親身體驗,其中包括:一段與有婦之夫的不倫之戀、懷孕、得知之前曾同居長達十年的男友東罹患癌症、未婚生子、與東互相依靠並陪伴他走完生命終點等等悲歡離合的心路歷程。   由於書中牽涉的男主角是影劇圈名人,更凸顯出這本書的爭議性。而她的重點則是描繪由她、剛出生的兒子、正一步一步走向死亡的東三個人組成的家族,這個家族的三個人沒有血緣關係的聯繫,也沒有婚姻制度的保證,也因為如此,他們為了彼此的生命,才更需要彼此。   柳美里藉由書寫這個真實的故事,來堅定自己繼續活下去的決心。當她展開這個故事後,越寫越不知道該如何為這本書收尾,如果奇蹟出現,東的癌症治癒了,這個故事或許能有個大團圓的收場,如果東的生命結束了,這個故事或許就會中途夭折。也因此,一條新生的生命與另一條殘餘的生命同時牽動著她,也交錯織成了這樣的一本書。   《命》與柳美里之前的書的最大不同點是,內容溫暖感人,深入思考生命的本質,每每讓人因感傷而忍不住心酸落淚的同時,卻又生出無限希望和新生的勇氣。

基本資料

出版社:麥田 書系:柳美里作品集 出版日期:1990-01-01 ISBN:957-469-305-8 城邦書號:RN1406 規格:272頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ