愛閱節
目前位置: > > > >
繪本主角爭霸戰
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

◆適讀年齡:3-8歲幼兒讀者,有附注音! 小艾想要贏得班上的競賽, 但是雙胞胎惡霸卻設下重重難關, 小艾能夠贏得最後的勝利嗎? 校園霸凌層出不窮,除了肢體暴力, 常見的還有嘲笑和排擠。面對霸道的同學, 孩子往往不知道如何跟他們相處, 本書啟發孩子,霸道的同學看似擁有一切, 但他們如果不能學會尊重別人,也就不會得到朋友。 和善的孩子只要團結在一起、運用機智 不但能保護自己,更可以改變霸道同學的個性, 讓他們成為快樂友善的種子。 內容簡介: 指猴小艾才剛轉進鹿老師的繪本主角養成班,他的同學裡有一對兔子雙胞胎、鴨子、松鼠、青蛙和老鼠,每個都長得比他可愛、比他還要毛茸茸,他們全是會在繪本裡出現的動物。小艾跟大家不一樣,他全身黑漆漆的,還有一對綠眼睛,他最大的心願就是被寫進繪本裡,可是指猴從來沒有出現在繪本裡,小艾最後能不能美夢成真呢?

作者資料

理查伯恩(Richard Byrne)

國著名的童書作家,從小就喜愛畫畫,並展露極高的藝術天賦。十歲時,他參加一個海報競賽,拿到第一名和十英鎊的獎金,因而發現自己可以靠畫畫維生。從伊斯堡藝術設計學院(Eastbourne College of Art and Design)畢業之後,理查先在幾間設計工作室工作,接著朝廣告設計發展。當了幾年自由設計師後,開始創作童書。現在理查的家就是工作室,餐桌是他發想故事、畫畫的最佳平台,而廚房是他的貼心助手,如果創作到一半肚子餓,他可以快速走進廚房,吃塊餅乾、喝杯咖啡。 理查最欣賞的童書創作家是羅德達爾(Roald Dahl)和昆丁布雷克(Quentin Blake),小時候最喜歡的繪本是蘇斯博士的《戴帽子的猫》。 兩度入選英國凱特格林威大獎,理查的書總是幽默風趣,富含互動,讓孩子不只是看書,還可以和書「玩」。他在格林出版的作品有:《這本書偷了我的貓!》、《這本書吃了我的狗!》、《我們跑錯書了!》、《我想走在最前面!》、《不可以搶我的糖果!》、《不可以笑我的朋友!》、《不可以偷我的月亮!》、《繪本主角爭霸戰》、《誰的身上有點點?》,以及《兔寶兔怎麼叫?》。

基本資料

作者:理查伯恩(Richard Byrne) 繪者:理查伯恩(Richard Byrne) 出版社:格林文化 書系:格林名家繪本館 出版日期:2012-07-31 ISBN:9789861893624 城邦書號:GD0357C 規格:精裝 / 全彩 / 32頁 / 23cm×27cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ