vip回饋案
目前位置: > > > >
千里入禁地-丹斯格橫越亞洲之旅(上冊)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

作者以士耳其為首站,顛覆傳統路線勇闖禁地深入亞洲走訪古絲路。   一九八四年,丹斯格以土耳其作為「禁地」旅程的首站,沿途他以各種「身分」闖關越境,走過革命風潮洶湧的伊朗、再非法進入阿富汗;甚至跟著一群肩扛中國製步槍的阿富汗反抗軍,在蘇聯直升機與砲火的轟炸下,躲藏了兩個月之久。一路上,他運用機智突破層層的官僚障礙,絕地逢生;並且與當地人民一起生活,共同體驗宗教對心理的深層洗禮。

作者資料

尼克‧丹斯格(Nick Danziger)

丹斯格誕生於一九五八年,父親是美國人,母親是英國人。在瑞士受完教育之後,他前往英國赤爾夕藝術學院﹝Chelsea Art School﹞就讀,畢業後留校擔任客座講師,並在紐約及倫敦舉行個展。他的攝影作品散佈在全球的報章雜誌。一九八二年,他獲得邱吉爾紀念基金會﹝Winston Churchill Memorical Trust Fellowship﹞獎助金,得以探尋古絲路。丹斯格於一九八四年出發,根據沿途所見所聞,寫成了《千里入禁地》一書,甫出版即登上暢銷書排行榜。他的另一本著作為《丹斯格冒險記:從邁阿密到喀布爾》﹝Danzigers Adventures:From Miami to Kabul﹞。 一九九一年六月,丹斯格的紀錄片《戰爭、生命、錄影帶》﹝War,Live and Videotape﹞曾經在BBC的「影像日記展」﹝Video Diaries﹞系列中播放。翌年,這部影片得到了義大利電視影展﹝Prix Italia﹞的大獎。 一九九六年,他的攝影作品在英國巡迴展出,經過整理成為他的第三本書《丹斯格的英國》﹝Danzigers Britain﹞;他並根據此書內容編寫連續劇《來自邊緣的明信片》﹝Postcards From the Edge﹞在四頻道播出,甚獲好評。

基本資料

作者:尼克‧丹斯格(Nick Danziger) 出版社:馬可孛羅 書系:當代名家旅行文學 出版日期:1998-12-08 ISBN:9578278071 城邦書號:MM1004 規格:282頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ