VIP延長加碼
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
戲夢人生-侯孝賢電影分鏡劇本
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

透過國寶級布袋戲大師李天碌的早年生涯,《戲夢人生》重新省視了日據時代五十年間的台灣歷史,以及台灣人共同走過的痕跡。歲月悠悠,在家庭照相簿一般的電影鏡頭中,生死愛恨都走進了記憶深處,成為我們共同的歷史。這是國內第一本以分鏡形式出版的電影劇本,100個鏡頭呈現了侯孝賢凝煉豐富的電影語彙。

作者資料

吳念真

本名吳文欽。一九五二年生於台灣北部著名金礦區──九份。一九七六年考入輔仁大學夜間部,主修會計。曾獲吳濁流文學獎、連續三年獲聯合報小說獎。 一九七八年首次接觸劇本工作,一九八○年進入中影擔任編審;一九八一年開始寫作生涯:著有小說集《抓住一個春天》、《特別的一天》,電影生活札記《尋找太平天國》,電影劇本《兒子的大玩偶》、《戀戀風塵》、《悲情城市》、《無言的山丘》、《戲夢人生》、《多桑》等。曾獲五次金馬獎最佳劇本獎、兩次亞太影展最佳編劇獎。改編父親故事而成的電影處女作《多桑》,獲頒義大利都靈影展最佳影片獎等獎項。 主持TVBS「台灣念真情」節目達三年,導演企畫及代言的廣告數十支。二○○一年,開始舞台劇創作,成功詮釋「國民戲劇」。 現任「吳念真影像文化事業股份有限公司」和「大象影片製作有限公司」董事長。

侯孝賢

朱天文

一九五六年八月生,山東臨朐人,中山女高、淡江大學英文系畢業,十六歲發表第一篇小說,大學時期開辦三三集刊、三三書坊。二十六歲開始寫電影劇本,為台灣新電影的重要編劇之一。

基本資料

作者:吳念真侯孝賢朱天文 出版社:麥田 書系:麥田文學 出版日期:1993-05-25 ISBN:9577080944 城邦書號:RL1022 規格:28頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ