目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
馮內果作品集17——生不如死
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

  「瓊斯牧師在蓋亞那看到他的信徒都注定生不如死的命軍,就給他們喝加氰化物的橘子水。我們方政府看到我面臨生不如死的命運就用如雨而下竹氫彈攻擊我們的敵,然後我們也會遭到如雨而下的還擊。」   問題是,要生要死能不能由我們自己決定?

作者資料

馮內果(Kurt Vonnegut)

二十世紀末美國文壇大師,若少了他,「美國文學」一詞的意義將大為降低。代表作有《第五號屠宰場》、《貓的搖籃》、《冠軍早餐》、《囚鳥》、《時震》、《沒有國家的人》等。曾在康乃爾大學就讀,第二次世界大戰期間服役於美國航空部隊,戰後在芝加哥大學攻讀人類學,四○年代後期成為記者和作家。他著有十四本極受好評的小說和無數的短文和評論。 一九六三年《貓的搖籃》出版時他被封為「真正的藝術家」,一九六八年《第五號屠宰場》一書的出版,更奠定了他在美國及世界文壇的地位。他慣有的黑色幽默、諷刺的筆調和豐富的想像力自一九五九年起就擄掠了全美國的注意,他確如英國作家格雷安.葛林(Graham Greene)公開推崇所言:馮內果是當代美國最好的作家之一。

基本資料

作者:馮內果(Kurt Vonnegut) 出版社:麥田 書系:馮內果作品集 出版日期:1994-09-01 ISBN:9577082955 城邦書號:RN1117 規格:262頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ