會員日
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學
藍鬍子
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

《藍鬍子》這本書和其他馮內果最富想像力的作品一樣地位顯赫。大膽狂放的幽默感與苦澀的嘲諷在這部虛構的自傳中交相衝擊。 書中的主角拉伯.卡拉貝金安是位七十一歲的畫家,他希望自己能與鎖在馬鈴薯倉中的秘密一同被遺落有於長島的家中。然而一個耽於逸樂的寡婦闖入了他的生活,糾纏著他說出一生的故事…… 本書到處爆開詼諧的景色,這種諧擬和自我嘲諷,旨在譏刺現有的體制與文明,乃是馬克溫以降的一種美國文學傳統,本書作者馮內果,即是其中一位重要的代表作家。透過拉伯‧卡貝金安的懺悔回憶,馮內果引導我們另一種世界地圖和生活內容的看法。 【好評推薦】 ◎「馮內果是集諷刺小說家喬治‧歐威爾、奇幻電影裡的卡里加利博士,以及《飛天大戰》超級英雄飛俠葛頓於一身的小說家……一個稀奇古怪但非道德瘋狂的科學家」~《時代》雜誌 ◎「馮內果給了我們最好的啟發!」~《費城詢問報》(The Philadelphia Inquirer) ◎「一本令人愉快、飛揚的小說!」~《亞特蘭大憲法報》(The Atlanta Journal and Constitution)

作者資料

馮內果(Kurt Vonnegut)

二十世紀末美國文壇大師,若少了他,「美國文學」一詞的意義將大為降低。代表作有《第五號屠宰場》、《貓的搖籃》、《冠軍早餐》、《囚鳥》、《時震》、《沒有國家的人》等。曾在康乃爾大學就讀,第二次世界大戰期間服役於美國航空部隊,戰後在芝加哥大學攻讀人類學,四○年代後期成為記者和作家。他著有十四本極受好評的小說和無數的短文和評論。 一九六三年《貓的搖籃》出版時他被封為「真正的藝術家」,一九六八年《第五號屠宰場》一書的出版,更奠定了他在美國及世界文壇的地位。他慣有的黑色幽默、諷刺的筆調和豐富的想像力自一九五九年起就擄掠了全美國的注意,他確如英國作家格雷安.葛林(Graham Greene)公開推崇所言:馮內果是當代美國最好的作家之一。

基本資料

作者:馮內果(Kurt Vonnegut) 譯者:陳佩君 出版社:麥田 書系:馮內果作品集 出版日期:2007-07-18 ISBN:9789861732749 城邦書號:RN1102X 規格:膠裝 / 單色 / 320頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ