vip回饋案
目前位置: > > > >
回聲
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

倫敦高級住宅區中一戶人家中的車庫出現了一具餓死的屍體——一個沒有指紋、瘦得只剩皮包骨的老流浪漢。車庫裡有冰箱,裡頭裝滿了食物,然而現場勘驗的結果是:他只吸允過冰塊解渴、在車庫一角小便過,死亡的實際年齡比警局記錄年輕20歲,除此外,沒有留下其他的痕跡。他是誰?為什麼死在這裡?為什麼在食物充裕的地方餓死……意外發生六個月後,一個立場中間偏左小報的記者找到車庫的主人進行訪談——這才發現,她是個丈夫失蹤多時、多金貌美的年輕女人,而且為這流浪漢的死充滿歉意,花了一筆錢為他辦喪事。為什麼會有著歉意、為什麼為一個素不相識的人辦喪事……以莫名身份用餓死的方式死去的流浪漢與住在高級住宅區中多金貌美的年輕女人有著什麼樣的牽連,他是她失蹤多時的丈夫嗎?有誰能找到答案?

作者資料

米涅.渥特絲(Minette Walters)

從小嗜讀社會新聞版的渥特絲,十一歲就被送到Godophin 寄宿學校讀書(艾嘉莎‧克麗絲蒂也曾就讀此校)。達拉謨大學外語系畢業之後,她擔任倫敦一家雜誌Woman Weekly Library 羅曼史專欄的助理編輯,短時間內晉陞為主編。 大量閱讀羅曼史及日積月累的編輯經驗醞釀了她洗鍊的文筆,使她踏上文字工作者的舞台。處女作《冰屋》於1992年出版,出書後一鳴驚人,《紐約時報》書評寫道:「渥特絲小姐扭轉了英國傳統推理小說的既定格式,創作出更具特色、非傳統、層次感豐富的小說藝術。」 靠寫羅曼史貼補家計的家庭主婦,四十七歲開始執筆寫偵探小說。至今,渥特絲被譽為最精采可期的偵探小說暢銷作家之一,曾贏得CWA John Creasey Award的犯罪小說最佳初作獎,與美國艾倫坡獎的最佳犯罪小說獎;兩項CWA Gold Daggers小說獎,以及法國的Grand Prix des Lectrices d’Elle,與丹麥的Pelle Rosencrantz獎。

基本資料

作者:米涅.渥特絲(Minette Walters) 出版社:臉譜 書系:渥特絲偵探小說系列 出版日期:1999-12-05 ISBN:9578319673 城邦書號:FR8004 規格:407頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ