嚴防詐騙
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 當代文學
沒有人知道,我也有歌要唱
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 沒有人知道,我也有歌要唱

  • 作者:鄭麗貞吳念真
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2001-06-01
  • 定價:200元

內容簡介

  本產品屬有聲書,由吳念真發聲,CD內容摘自小野太太鄭麗貞的散文集《蒸餾水之戀》(麥田出版)部份篇章。並附有一小冊子,內容為吳念真,小野,鄭麗貞,李中,李亞互相寫給對方的信。   吳念真用感性的情感誦讀鄭麗貞感性的散文,又幽默,又感人。

作者資料

鄭麗貞

父母給的名字,朋友都叫她阿貞。在網路上自稱「貓頭鷹老媽」。最怕別人叫她「小太太」,雖然她真的有一個作家老公叫「小野」。 曾經在國立陽明醫學院(現在的陽明大學)誤人子弟長達五年,覺悟後選擇作專職的家庭主婦。 被時間逼入半百之齡時,心有不甘於是寫出她的第一本散文集《蒸餾水之戀》兩年後,用更大的勇氣面對成長中難以磨滅和啟齒的傷痛記憶。誠實的用文字一字一句刻成一篇篇探討關於女性成長的文章,結集為《卡桑》一書。她只有一個小小的目的,希望自己的傷痛透過文字可以成為很多人的安慰。 《多桑》是繼《卡桑》之後,另一本以台灣女性的角度去看一個世代的台灣男人的故事。

吳念真

本名吳文欽。一九五二年生於台灣北部著名金礦區──九份。一九七六年考入輔仁大學夜間部,主修會計。曾獲吳濁流文學獎、連續三年獲聯合報小說獎。 一九七八年首次接觸劇本工作,一九八○年進入中影擔任編審;一九八一年開始寫作生涯:著有小說集《抓住一個春天》、《特別的一天》,電影生活札記《尋找太平天國》,電影劇本《兒子的大玩偶》、《戀戀風塵》、《悲情城市》、《無言的山丘》、《戲夢人生》、《多桑》等。曾獲五次金馬獎最佳劇本獎、兩次亞太影展最佳編劇獎。改編父親故事而成的電影處女作《多桑》,獲頒義大利都靈影展最佳影片獎等獎項。 主持TVBS「台灣念真情」節目達三年,導演企畫及代言的廣告數十支。二○○一年,開始舞台劇創作,成功詮釋「國民戲劇」。 現任「吳念真影像文化事業股份有限公司」和「大象影片製作有限公司」董事長。

基本資料

作者:鄭麗貞吳念真 出版社:麥田 書系:麥田有聲書 出版日期:2001-06-01 ISBN:4710589642220 城邦書號:RX3002 規格:12頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ