vip回饋案
目前位置: > > >
鼠男
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆本格推理新希望,2009、2010年連續四次入圍直木賞的青年作家──道尾秀介 出道至今最高傑作! 認定是老鼠的圖,不管看幾次都是老鼠。 害怕幽靈的人,會將黑暗中看到的任何東西當成鬼…… 童年時意外墜樓死亡的姊姊,遺體檢驗出疑點。 久臥病榻的父親緊接著去世,母親從此變了一個人。 二十幾年後,悲劇再次上演。 死亡終結了他的童年,這次又將終結他的青春…… 鏡相般的悲劇, 翻轉又翻轉的真相,讓你屏息到最後一刻,大呼過癮 人生在世,誰又真的無辜? 【故事簡介】 四個從高中時代就熱愛音樂,而組成Sundowner樂團的男女, 十二年後依然定期練習並業餘演出。 但十二年的時間能將人徹底改變…… 童年時去世的姊姊,悲劇陰影至今仍籠罩著他。 幼時離家的父親,又將如何改變她的命運? 所有的悲劇都有其原因,一個原因還緊扣著另一個原因, 最後加上巧合和命運的機率,終於抵達無可逆轉的終點……

作者資料

道尾秀介(みちお しゅうすけ)

1975年出生於東京。 2004年以《背之眼》獲第5屆恐怖懸疑小說大獎特別獎。 2005年發表的第二部長篇《向日葵不開的夏天》入圍第6屆本格推理大獎, 短篇〈流星的製作法〉則入圍第59屆日本推理作家協會獎。 2008年以《烏鴉的拇指》獲第62屆日本推理作家協會獎,名氣扶搖直上。 2010 年以《龍神之雨》獲第12屆大藪春彥獎, 同年《光媒之花》獲第23屆山本周五郎獎。 2011年以《月亮與螃蟹》摘下第144屆直木獎。 創作風格細緻巧妙且具有豐富的故事性,充滿伏筆與陷阱,是推理界最受注目的明日之星。其他作品有《獨眼猴》、《所羅門之犬》、《鼠男》、《球體之蛇》等。

基本資料

作者:道尾秀介(みちお しゅうすけ) 譯者:珂辰 出版社:獨步文化 書系:道尾秀介作品集 出版日期:2010-11-29 ISBN:9789866562747 城邦書號:1UJ005 規格:膠裝 / 單色 / 320頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ