嚴防詐騙
2021暢銷榜
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 哲學
波柏
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆一部重筆直批政治的巨著,卻出自一位畢生鑽研科學邏輯的哲人之手。 ◆波柏,這位參與過奧地利共產主義運動、也遭受過希特勒迫害的哲學家,以其親身體驗,放在嚴密的科學方法論之下審視,對二十世紀左、右兩極政治動盪之源──法西斯主義與馬克思主義,進行最深刻的思想系譜考掘,而其目標直指哲學史上諸大家,上溯柏拉圖、下及黑格爾,總其名為:歷史主義的貧困。 ◆本書以波柏的巨著《開放社會及其敵人》為焦點,解讀一位哲學家對哲學史的政治反思,以及哲學對政治的思想考掘……

作者資料

弗列德瑞克.拉法葉( Frederic Raphael)

曾於英國劍橋大學研讀哲學。 著作包括:十九部小說、四冊短篇小說集,以及電影、電視劇本。

基本資料

作者:弗列德瑞克.拉法葉( Frederic Raphael) 譯者:林正弘 出版社:麥田 書系:西方哲學家文庫 出版日期:2000-02-01 ISBN:9789577089670 城邦書號:RP1015 規格:134頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ