嚴防詐騙
VIP
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 傳記
全力以赴:許水德喜壽之年回憶錄
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

曾擔任過北高市長、內政部長、駐日代表、考試院長等職務,四十餘年的公職生涯中,歷經先總統蔣公、嚴前總統家淦、蔣故總統經國先生,以及李登輝總統、陳水扁總統等五位總統的許水德院長,其回憶錄也等同於是一部台灣政壇的歷史,為您耙梳出台灣如何在困窘的國際情事中,透過政治與經濟的改革,一路躍升為亞洲四小龍的歷程。 在國民黨暌違八年,重新執政的此刻,我們或許可以從許院長喜壽之年的回憶錄——「 全力以赴」中,找到如何繼續往前走,並更上層樓的重要啟示……

作者資料

許水德/口述

魏柔宜

從銀行系到企管碩士,學的是商,從事的卻是搖筆桿工作。學商是意外,從事文字工作才是志趣。 曾任職於報社、雜誌社、出版社。現為自由撰稿人,主要寫作兒童文學及傳記文學。傳記作品曾獲得「日本自我史協會第十一屆國際獎」優秀獎。 2011年開始創作童書,數度獲得「好書大家讀」、「中小學優良讀物」、「兒童深耕閱讀」,及「國立臺灣文學館文學好書推廣」等獎項。 傳記作品包括: 《誠的力量——黃昆輝八十憶往》、《全力以赴——許水德喜壽之年回憶錄》、《杏壇老頑童——黃炳煌的真與諍》、《踏實築夢——黃政傑的為與不為》、《寧靜致遠——教育者之師陳伯璋》、《感恩的故事——許水德八十八歲憶往》。 在臺灣出版的童書作品有: 《校園小霸王》、《不要碰我》、《小偵探的旅遊課》、《啊,這樣算違法了嗎》、《我要成為小富翁》、《難道我不帥》、《他們都說我可愛》、《其實他們很可愛》、《到底誰有公主病》《巴黎舅舅的餐桌》、《再見飛天小燈籠》、《有座城市沒有車》、《別跑!菜園大盜》、《鬥智的求救遊戲》。 北京「東方出版社」初版及再版有: 《出發吧小偵探》、《是誰被霸凌》、《交通不安全》、《班上出現小偷》、《只要我喜歡有什麼不可以》、《老師怎麼都知道》、《真的假的》、《偷來的一百分》。

基本資料

作者:許水德/口述魏柔宜 出版社:商周出版 書系:People 出版日期:2008-08-12 ISBN:9789866571046 城邦書號:BA6404 規格:圓背硬皮精裝 / 部份彩色 / 344頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ