xmas
目前位置:首頁 > > 親子關係 > 教養/育兒
10天內,培養專注力小孩
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
特別活動

.難纏小鬼~正視兒童注意力失調症!
 孩子注意力不集中的問題,讓你既感到有壓力,又感到悲傷嗎?只要透過《10天內,培養專注力小孩》的10天有效計畫,就能讓小朋友透過有趣的遊戲方式,來改變學習態度、加強觀察力、訓練耐心,培養出寶寶的專注力。

內容簡介

◆亞馬遜網站讀者五顆星推薦! 捉住這個新機會,改善孩子的注意力! 孩子是否從來不聽你講話,讓你覺得自己像張壞掉的唱片得一再重覆地說?他是否經常忘了做功課與考試?他是否無法專心於基本工作,但卻可以專心打電動玩具好幾個鐘頭? 你的孩子並不是懶惰或沒有學習動機,他可能有長期注意力方面的問題。但有個好消息是你可以幫助孩子克服這個問題。在《10天內,培養專注力小孩》這本書中,具領導地位的家庭心理學家傑佛瑞.柏恩斯坦博士發表了一套革命性的計畫,獻給每一位沮喪的父母。柏恩斯坦博士的十天計畫新穎、有效、而且具原創性,適用於注意力無法集中的孩子,包括有ADHD及其它症狀的孩子。 一天只要花幾分鐘,你就可以發現以下秘密: ◎瞭解為什麼孩子會注意力不集中。 ◎不用提高嗓門就能讓孩子注意聽你講話。 ◎讓孩子學習更專心。 ◎避免讓回家功課成為孩子的苦差事。 ◎克服ADHD及學習障礙。 ◎建立孩子的信心、社交技巧及自信。 ◎決定是否要讓孩子服用藥物。 ◎長期減少孩子容易注意力不集中的問題。 【好評推薦】 ◎「這本書鼓舞了許多有注意力不集中孩子的家庭,原來,這些令人頭痛的問題是可以並且有效改善的。作者提出的10天計劃,幫助家長進入箭頭朝上的良性循環系統中,原本混亂失望的局面可以得到控制,我認為目前為注意力不集中孩子所苦的父母,都應該人手一冊。 」~臺北市明德國小校長、兒童文學作家 林玫伶 ◎「本書作者曾是注意力不集中的孩子,以過來人的心態執筆,自然很有說服力,他甚至自嘲自己是在寫一本自救的書籍!除此之外,心理醫生的專業素養讓他不時於書中應用譬喻披露注意力不集中孩子的內心世界,幫助讀者瞭解事實之真相。相信每一位注意力不集中的孩子,都能開發無限的生命潛力,走出心理的陰霾,譜出動人的生命色彩與樂章。」~國立台北教育大學 兒童英語教育研究所 副教授 張湘君 ◎「非常有用且富原創性」~Edward M.Hallwell,全美暢銷書《Driven to Distraction》的作者 ◎「身為父母會在每一頁都發現有用的資訊」~Ari Tuckman,心理學博士,專精ADHD

目錄

◎第一天:認識具破壞力的注意力不集中
◎第二天:瞭解注意力不集中的孩子
◎第三天:勿蹈「苛求孩子更專心」的陷阱
◎第四天:解決孩子在學校注意力不集中的問題
◎第五天:終結回家功課的戰爭
◎第六天:克服同儕危機
◎第七天:克服與注意力不集中並存的疾病
◎第八天:把焦點放在正增強
◎第九天:藥物與另類療法
◎第十天:長期減少注意力不集中

◎附錄:ADHD檢測系統

作者資料

傑佛瑞.伯恩斯坦(Jeffrey Bernstein)

求學階段亦曾為注意力不集中所苦,一路上學習克服,深刻體會未能達標的失落感,對於狀況相同的孩子與家庭,更能同理以對,進而提出具體有效的解決方針。專長為兒童及家庭關係,成功輔導數千組孩子與父母恢復及維繫良好親子關係。亦為知名人際關係專家。

基本資料

作者:傑佛瑞.伯恩斯坦(Jeffrey Bernstein) 出版社:新手父母 書系:好家教 出版日期:2008-04-21 ISBN:9789867047939 城邦書號:SH0045 規格:膠裝 / 單色 / 304頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ