VIP
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 傳記
丹諾自傳
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

唯一授權版本,最新最完整的內容! 克萊倫斯.丹諾──二十世紀社會正義的代言人! 克萊倫斯.丹諾是美國思想的啟蒙者,一生以律師為職志,義務為無助的弱勢團體與窮人辯護,他展現的勇氣與智慧,是今日社會的榜樣。他曾說過:「一個人在未被定罪之前,都是無辜的。」此至理名言至今依然被奉為司法的圭臬。 「律師對當事人的態度就如同醫生對待病人一般,都是竭力想要減輕他們的痛苦。律師和醫生兩者的目標都在於減輕痛苦、挽救生命。」丹諾以此為其執業精神,在他五十多年的律師生涯中,為公司、勞工與刑事被告擔任辯護律師,處理過許多膾炙人口的案件,包括煤礦罷工事件、揭發礦場僱用童工的不人道情況、有名的進化論法庭辯論、反對死刑的主張、爭取公民權利,以及對於司法體制的批判。 在本書中,丹諾回顧他精彩的一生,向世人展現他的答辯技巧、犀利風格,字裡行間隱隱透露出他在哲學、犯罪學、勞工經濟、政治、宗教上的精闢觀點,對於處於新世紀的我們,如暮鼓晨鐘一般值得借鏡。 十幾年前,台灣出版《丹諾自傳》中譯本,引起極大的震撼,惜該譯本多所刪削,使讀者無法窺其全貌。本書特別根據原文重新翻譯,出版更為信實的中文全譯本,以饗讀者大眾。

作者資料

克萊倫斯.丹諾(Clarence Darrow)

十九歲進入安納堡學院(Ann Arbor)攻讀法律,二十一歲考上律師執照。一八八八到芝加哥執業,成為美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)先鋒,曾擔任許多著名案件的辯護律師,包括堪稱世紀審判的青少年謀殺案「利奧波德與婁伯案」(Leopold and Loeb, 1924)、猴子審判「斯科普斯案」(John T. Scopes, 1925)。 丹諾被譽為美國最偉大的律師,並以演說家、辯論家、作家聞名於世。著有《波斯珍珠》A Persian Pearl、《法明頓》Farmington、《抗拒並非罪惡》Resist Not Evil、《以牙還牙》Eye for an Eye、《犯罪的原因及其處置》Crime: Its Cause and treatment、《無神論與異教徒》Infidels abd heretics: An Agnostic’s Anthology等書。

基本資料

作者:克萊倫斯.丹諾(Clarence Darrow) 出版社:商周出版 書系:人與法律系列 出版日期:2008-03-06 ISBN:9789866662201 城邦書號:BJ0003X 規格:膠裝 / 單色 / 512頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ