會員日
目前位置:首頁 > > 親子關係 > 童書 > 圖畫書
水蜜桃阿嬤
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

珍惜生命,永不放棄! 對於生命,我們能對孩子說的,永遠都不夠,因為連身為大人的我們,也還在努力學習了解生命。 2006年,格林和《商業週刊》合作的《大象男孩與機器女孩》,為社會注入溫暖的感動和堅韌的力量;2007年,我們找到永不放棄的《水蜜桃阿嬤》,期盼把勇氣傳送到每個人心中,從豐富的圖畫裡,閱讀更多生命的感動! 生命中有無數的難關要面對,大人都不免有軟弱的時候,我們又該怎麼教孩子堅強,勇敢面對生命的挑戰? 水蜜桃阿嬤在高高的山上種植水蜜桃,他的下一輩相繼因故放棄生命,留下七個孫子。雖然種水蜜桃一年的收入不到十萬元,但阿嬤下定決心,不管有多困難,一定要讓這七個孩子好好長大、讀書。 什麼能讓失去父母的孩子們重新找到快樂,發現生命的美好? 愛,是最大的力量。七個孩子在阿嬤溫暖的羽翼下,漸漸展露微笑,有了面對未來的力氣。有阿嬤的愛,這些孩子一定能像果樹一樣,把生命的風霜化成養分,在將來結成最大、最甜、最晶瑩剔透的果實。 二○○三年起,《商業週刊》開始進行「一個台灣、兩個世界」的系列報導,集結各界力量,為失落的生命打氣。二○○六年,格林和《商業週刊》合作,繪本《大象男孩與機器女孩》描繪了生命小鬥士祥祥和珊珊,他們的故事,為台灣注入了溫暖的感動和堅韌的力量。 二○○七年,我們找到永不放棄的阿嬤,仍由郝廣才先生主筆,結合台灣名插畫家唐唐,刻畫阿嬤和七個孩子的故事,期盼把勇氣傳送到每個大人跟小孩的心中。

作者資料

郝廣才(K. T. Hao)

郝廣才不但是台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物,用韻文說故事的風格更讓他的作品獨樹一格。他巧妙的將口語傳播的傳統技巧融入現代故事中,讓劇情琅琅上口且充滿韻律,在想像力豐富的情節中,輕鬆引導孩子認識人生的各種面貌。他最擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻而饒富趣味。 美國《出版人週刊》稱郝廣才為「台灣與國際繪本界接軌的推手」,他推陳出新的創意、傑出的編輯企劃整合能力,以及對品質的高標準,受到國內外多項大獎的肯定,更曾以歷屆最年輕的紀錄,榮膺波隆那國際童書插畫展第一位亞洲評審。他引進世界各國的繪本,不僅讓台灣兒童提升國際視野和美學鑑賞;更將台灣繪本的版權銷售至美、法、英、加、德、日、韓……等國,讓世界看到台灣精緻繪本的輸出能力。 郝廣才認為「閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具。」他堅持每一本繪本都要用心製作,要帶給孩子最好的童年。作品包括以中華文化為題材的「文化繪本」系列、剖析繪本藝術的《好繪本 如何好》、記錄每天真實故事的《今天:366天,每天打開一道門》、《有一天》,還有傳授孩子寫作心法的《寫作教練在你家》等等。

基本資料

作者:郝廣才(K. T. Hao) 繪者:唐唐 出版社:格林文化 出版日期:2007-07-09 ISBN:9789861890203 城邦書號:GD0243C 規格:精裝 / 全彩 / 32頁 / 19cm×26cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ